Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с алычой

Пирог с алычой

Тесто очень простое и легкое в приготовлении, достаточно смешать все компоненты. Для этого возьмите кефир комнатной температуры, пару куриных яиц, соду для пышности, сливочное масло и муку. Также добавьте пару щепоток ванилина, тесто будет более пахучим. За считанные минуты вы замесите тесто, останется лишь испечь ароматный летний пирог. Для начинки советую использовать сезонные фрукты, у меня - алыча. Она в меру сочная, не течет в пироге, обладает насыщенным вкусом и приятной кислинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Кефир 2,5% - 200 г

Сода - 1 ч. л. без горки

Масло сливочное - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Ванилин - 2 щепотки

Алыча - 200 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К238 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для пирога с алычой.


Влейте кефир в миску, всыпьте чайную ложечку соды без горки. Размешайте и оставьте на 20-30 секунд, чтобы начали образовываться пузырьки, так гасится сода в кефире.


Растопите и остудите сливочное масло, затем вбивайте по одному куриные яйца, размешайте ингредиенты.


Всыпьте сахарный песок (100 г) и перемешайте, в жидкой массе он быстро растворится.


Теперь в кефирную основу влейте масляно-яичную массу, перемешайте.


Всыпьте просеянную пшеничную муку и немного ванилина для аромата.


Перемешайте тесто - оно должно получиться как густая сметана.


Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите дно пергаментом. Налейте тесто и разровняйте. Разделите алычу на половинки, удаляя косточки. Утопите половинки алычи в тесто, слегка придавливая.


Присыпьте каждую половинку алычи оставшимся сахаром. Алыча обычно кислит, поэтому сахар не будет лишним.


Выпекайте пирог с алычой в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните шпажку в готовый пирог, затем достаньте ее - шпажка должна быть сухой, без кусочков теста.


Готовый пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу.



Разрежьте пирог на порционные кусочки, налейте чай и наслаждайтесь десертом. Приятного вам аппетита!


Пирог с алычой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Вкусный пирог, но я бы рекомендовала включить в ингредиенты щепотку соли.
Фото
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Елена, спасибо за рекомендацию!:hearth:
0
ответить