Подготовьте ингредиенты для пирога с алычой.

Фото 1
Влейте кефир в миску, всыпьте чайную ложечку соды без горки. Размешайте и оставьте на 20-30 секунд, чтобы начали образовываться пузырьки, так гасится сода в кефире.

Фото 2
Растопите и остудите сливочное масло, затем вбивайте по одному куриные яйца, размешайте ингредиенты.

Фото 3
Всыпьте сахарный песок (100 г) и перемешайте, в жидкой массе он быстро растворится.

Фото 4
Теперь в кефирную основу влейте масляно-яичную массу, перемешайте.

Фото 5
Всыпьте просеянную пшеничную муку и немного ванилина для аромата.

Фото 6
Перемешайте тесто - оно должно получиться как густая сметана.

Фото 7
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите дно пергаментом. Налейте тесто и разровняйте. Разделите алычу на половинки, удаляя косточки. Утопите половинки алычи в тесто, слегка придавливая.

Фото 8
Присыпьте каждую половинку алычи оставшимся сахаром. Алыча обычно кислит, поэтому сахар не будет лишним.

Фото 9
Выпекайте пирог с алычой в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните шпажку в готовый пирог, затем достаньте ее - шпажка должна быть сухой, без кусочков теста.

Фото 10
Готовый пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу.

Фото 11

Фото 12
Разрежьте пирог на порционные кусочки, налейте чай и наслаждайтесь десертом. Приятного вам аппетита!

Фото 13