Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с алычой

Пирог с алычой

Тесто очень простое и легкое в приготовлении, достаточно смешать все компоненты. Для этого возьмите кефир комнатной температуры, пару куриных яиц, соду для пышности, сливочное масло и муку. Также добавьте пару щепоток ванилина, тесто будет более пахучим. За считанные минуты вы замесите тесто, останется лишь испечь ароматный летний пирог. Для начинки советую использовать сезонные фрукты, у меня - алыча. Она в меру сочная, не течет в пироге, обладает насыщенным вкусом и приятной кислинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Кефир 2,5% - 200 г

Сода - 1 ч. л. без горки

Масло сливочное - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Ванилин - 2 щепотки

Алыча - 200 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для пирога с алычой.

    Фото 1


    Влейте кефир в миску, всыпьте чайную ложечку соды без горки. Размешайте и оставьте на 20-30 секунд, чтобы начали образовываться пузырьки, так гасится сода в кефире.

    Фото 2


    Растопите и остудите сливочное масло, затем вбивайте по одному куриные яйца, размешайте ингредиенты.

    Фото 3


    Всыпьте сахарный песок (100 г) и перемешайте, в жидкой массе он быстро растворится.

    Фото 4


    Теперь в кефирную основу влейте масляно-яичную массу, перемешайте.

    Фото 5


    Всыпьте просеянную пшеничную муку и немного ванилина для аромата.

    Фото 6


    Перемешайте тесто - оно должно получиться как густая сметана.

    Фото 7


    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите дно пергаментом. Налейте тесто и разровняйте. Разделите алычу на половинки, удаляя косточки. Утопите половинки алычи в тесто, слегка придавливая.

    Фото 8


    Присыпьте каждую половинку алычи оставшимся сахаром. Алыча обычно кислит, поэтому сахар не будет лишним.

    Фото 9


    Выпекайте пирог с алычой в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните шпажку в готовый пирог, затем достаньте ее - шпажка должна быть сухой, без кусочков теста.

    Фото 10


    Готовый пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу.

    Фото 11


    Фото 12


    Разрежьте пирог на порционные кусочки, налейте чай и наслаждайтесь десертом. Приятного вам аппетита!

    Фото 13


    Пирог с алычой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить