Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Розмариновые булочки

Розмариновые булочки

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 грамм;

Кефир - 125 мл;

Масло сливочное - 60 грамм;

Розмарин свежий - 2 веточки;

Разрыхлитель -1 ч.л;

Соль - 1/3 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К273 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Любите ли вы розмарин, как люблю его я? Если да ,то эти булочки вам точно понравятся! Рецепт очень прост но аромат розмарина просто сводит сума, очень рекомендую их приготовить таким же любителям этой чудо травки.


    Для приготовления нам понадобится мука, кефир (или молоко) масло сливочное, соль, разрыхлитель и свежий розмарин.

    Ингредиенты для булочек из ромарина


    В миске вилкой размять мягкое сливочное масло с кефиром и солью.

    Сливочное масло с кефиром


    Иголочки розмарина мелко нарезать.

    Розмарин рубленный


    В сливочное масло с кефиром добавить нарезанный розмарин (1 ст.л. отложить ), муку и разрыхлитель.

    Добавить муку и разрыхлитель


    Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать его в колбаску.

    Тесто колбаской


    Затем эту колбаску нарезать на шайбочки, немного их приплюснуть.

    Нарезать тесто


    Выложить их на противень застеленный пергаментом, смазать кефиром или молоком и присыпать нарезанными иголочками розмарина.

    Выложить и смазать булочки


    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 мин.

    Выпекать булочки с розмарином


    Готовые булочки с розмарином остудить перед подачей.

    Фото булочек с розмарином


    Приятного аппетита!!

    Розмариновые булочки, рецепт


    Розмариновые булочки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Каюсь, не было у меня свежего розмарина -добавила всю пачку сухого. Делала булочки на кефире. Замечательно пропекаются, аромат розмарина чувствуется и сливочное масло придает выпечке приятный вкус. Мужу очень понравились - исчезали одна за другой. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Ольга
    Спасибо огромное за рецепт. Булочки получились изумительно вкусные. Приготовила я их с молоком , а розмарин растёт у меня на окошке. Съела сразу четыре штуки, хотела бы съесть все, но у меня диабет - нельзя много. Теперь буду печь по утрам их к завтраку. Ещё раз спасибо за рецепт.
    0
    не то слово!
    0
    klassno.....
    0