Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Косички творожные без масла

Косички творожные без масла

Предлагаю приготовить мягкие творожные булочки без масла, которые прекрасно подойдут для детского меню.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Рикотта - 375 г

Сахар тростниковый - 250 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 5 г

Яйца куриные - 1 шт.

Цедра 1 лимона

Для посыпки:

Сахар тростниковый - 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К276 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить мягкие творожные булочки, которые прекрасно подойдут для детского меню. Особенностью этих булочек является то, что они не содержат ни грамма масла.


    Количество муки в рецепте зависит от влажности рикотты или творога.


    Для приготовления творожных косичек без масла необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для творожных косичек без масла
    Фото 1


    В миске соединить все ингредиенты и замесить гладкое и однородное тесто.

    Замесить тесто
    Фото 2


    Разделить тесто на шарики по 60 г каждый.

    Разделить тесто на части
    Фото 3


    Из каждого шарика скатать жгут длиной 25 см.

    Скатать из теста жгут
    Фото 4


    Сформировать косички и выложить на противень с пергаментом.

    Сплести косичку
    Фото 5


    Посыпать тростниковым сахаром и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

    Переложить косички на противень
    Фото 6


    Творожные косички готовы. Приятного аппетита!

    Творожные косички без масла
    Фото 7


    Рецепт творожных косичек без масла
    Фото 8


    Фото творожных косичек без масла
    Фото 9


    Косички творожные без масла, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Аники Гений кулинарии
    Вдохновилась не только Вашим рецептом, но и комментарием, что можно печь с мармеладом. Я, правда, добавила немного масла - потому что делала на твороге, и сыпанула муки по рецепту, получилось густовато. Но, т.к. не для детского питания, а для мужа, масло не страшно. Тесто отличное, и с мармеладом мужу понравилось. И это при том, что печенье-булочки не любит, только или влажные торты, или манники или что-то с кремом. Но тут одобрил! И даже очень прилично съел. Спасибо за рецепт.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Аники, огромное спасибо за фотоотчет и отзыв.Пеките на здоровье!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    А я с вашим тестом еще вот такие булочки с мармеладом сделала 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    ElizabethII,очень аппетитные плюшки у вас получились!!Спасибо огромное за фото!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Еще в прошлый раз дочка сказала, что плюшки похожи на георгиевские ленточки. Поэтому в этот раз я их испекла в именно в форме таких ленточек))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Здорово!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Не смогла пройти мимо таких симпатичных плюшек . Правда у вас они такие красивые, румяные, а у меня бледные. И я заметила, что очень сложно формовать выпечку из теста без масла)) Все к рукам липнет. Поэтому я руки смазывала маслом растительным.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Ух,какие замечательные булочки получились!А  как  вам на вкус ,понравились?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ну вы знаете, с учетом того, что они совсем без масла - вкус очень достойный. Кстати, у меня рикотты не было - я просто творог пробила в блендере с йогуртом. В следующий раз сделаю плюшечки поменьше размером, а то я не взвешивала кусочки теста, и в итоге великоваты они получились, на мой взгляд))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    А мне эти косички напомнили по вкусу бублики !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательная выпечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Огромное спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный завтрак!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить