Мука пшеничная - 400-450 г
Рикотта - 375 г
Сахар тростниковый - 250 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 5 г
Яйца куриные - 1 шт.
Цедра 1 лимона
Для посыпки:Сахар тростниковый - 1 ст.л.
Предлагаю вам приготовить мягкие творожные булочки, которые прекрасно подойдут для детского меню. Особенностью этих булочек является то, что они не содержат ни грамма масла.
Количество муки в рецепте зависит от влажности рикотты или творога.
Для приготовления творожных косичек без масла необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
В миске соединить все ингредиенты и замесить гладкое и однородное тесто.
Разделить тесто на шарики по 60 г каждый.
Из каждого шарика скатать жгут длиной 25 см.
Сформировать косички и выложить на противень с пергаментом.
Посыпать тростниковым сахаром и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Творожные косички готовы. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария