Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Шаники

Шаники

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Масло сливочное или маргарин сливочный - 500 г

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Творог - 500 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К415 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шаники - очень вкусное еврейское печенье на творожном тесте! Во многих странах есть свои варианты этого печенья, я знаю, что его называют "Ушками" у нас. Печенье готовится довольно просто, получается в меру сладким, очень красивым, хрустящим снаружи и влажным внутри.


Для приготовления шаников нам не понадобится много продуктов. Единственное, на что я бы хотела обратить ваше внимание, так это на структуру творога. У меня он более крупной структуры, что немного чувствуется в печенье, творожная масса не подойдет, а вот домашний творог мелкокрупинчатый - именно то, что нам надо.

Ингредиенты для шаников


В миску просеем муку, добавим разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешаем муку, чтобы разрыхлитель и соль распределились в тесте равномерно.

Соединить муку, соль и разрыхлитель


Выкладываем к муке творог.

Положить творог


Сливочный маргарин или сливочное масло размягчим, достав его из холодильника заранее. Размягченное масло нарежем на небольшие кусочки и выложим к другим ингредиентам.

Добавить масло


Замесим тесто и отправим его на 1 час в холодильник.

Замесить тесто


Остывшее тесто достаем из холодильника, раскатываем его в колбаску, а колбаску режем на шайбочки.

Нарезать тесто на кусочки


Скалкой раскатываем лепешки, размером как на небольшие пирожки.

Раскатать тесто в небольшую лепешку


В плоскую тарелку высыпаем сахар. Кладем лепешку одной стороной в сахар, затем сворачиваем ее пополам так, чтобы сахар оказался внутри.

Положить лепешку в сахар


Снова отправляем теперь уже одну половинку в сахар и снова сворачиваем пополам стороной с сахаром вовнутрь.

Сложить лепешку пополам


Полученную четвертинку также выкладываем одной стороной в сахар.

Обвалять треугольник из теста в сахаре


Выкладываем полученные шаники на противень несахарной стороной вниз (сахарной - вверх). Отправляем противень с шаниками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Выложить заготовки на пергамент


Готовые еврейские шаники подаем с чаем, молоком, да и просто так, без ничего. Они съедаются очень быстро!

Фото шаников


Приятного аппетита!

Рецепт шаников


Шаники, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Очень вкусное печенье получилось. Вкуснее чем в магазине. Теперь буду его всегда делать.
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Пересмотрела все похожие рецепты такого печенья на этом сайте - Ваш показался самым лучшим и разумным в приготовлении. Муж у меня очень любит творог - вот и повод порадовать его на выходных. Посмотрела, кстати, уже не впервые что-то делаю по Вашим рецептам - они очень классные! Шаники (т.е. само тесто) у меня получилось не такое плотное - мне потом даже раскатывать не пришлось, просто плющила их рукой. Чуть больше подрумянила - любит муж с корочкой. Они увеличились в размере при выпечке и потеряли тот отчетливо складчатый вид, но на вкусе это не отразилось! Всё, как и обещано - хрустящие снаружи, мягкие внутри. Ах, прелесть! Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аники, благодарю за фотоотчетик и за добрые слова!! Рада, что Вам пригодился рецептик!
0
ответить
Галина
Очень вкусные штучки, быстро готовятся, спасибо:smile:
1
ответить
Наталия
Не знаю как кому, а для меня они через чур жирные. Перевод продуктов!
1
ответить
георг
обалдеть! я пробовал это лет тому 35-40 назад.- очень вкусно!!!!! оригинальная , неожиданная выпечка, этой штучке научила мою бабушку соседка-еврейка еще до войны и  бабушка часто лепила такие треугольнички))). рецептик я за малолетством не запомнил, но теперь узнал, это именно он! спасибо !!! срочно буду делать - тряхну детством
1
ответить
Ленусь, какие красивые печеньки! Ну вот редко я сладкое делаю, но эти шаники заберу)))
0
ответить
Делала подобное печенье-очень вкусное:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мариночка, да, печенько очень вкусное получается!
0
ответить
красота! чашка чая очень кстати;)
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Угощайся, Танюша))
0
ответить
Мы очень любим подобное печенье!:smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, печенье легкое в приготовлении и очень вкусное, согласна!
0
ответить
А мы их называем -творожные уголки))) Классные, румяные, как я люблю:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, они и хрустящие, и румяные, и мягонькие внутри! Спасибо, Светочка!
0
ответить
класс:bestofthebest: любимое печенье мужа))) я широкую сторону треугольника вилочкой придавливаю - получается рисунок напоминающий "ракушку". называем - творожные ракушки:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, и "гусиные лапки" их еще называют! Спасибо, Ириша!
0
ответить
забираю! когда-то делала, но не помню рецептик,  спасибо
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наталья, буду рада. если рецептик пригодится!
0
ответить
Леночка, интересные печенюшки у тебя получились! Моя бабушка похожие булочки пекла.:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, вот, очень популярный рецептик!
0
ответить