Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Кукурузные булочки (ПП)

Кукурузные булочки (ПП)

Рецепт бездрожжевых булочек из творога и кукурузной муки.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука кукурузная - около 100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу 1-3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Кунжут - по желанию

Выход: 4 штуки
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К249 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кукурузные булочки по принципам полезного питания можете испечь практически несладкими, и они отлично подойдут в качестве хлеба к самым разным блюдам, а также годятся как основа для бутербродов и тому подобных закусок! Кукурузная мука бывает разного помола, у меня использовался тонкий помол, поэтому количество указано около 100 г, т.е. может варьироваться.


Творог подходит любой жирности. Вместо обычного подсолнечного масла можете взять и другое - на ваш вкус и более полезное.


Если предполагается приготовление булочек из кукурузной муки строго в качестве безглютеновой выпечки, то замените разрыхлитель содой в количестве половины чайной ложки.


Для кукурузных булочек ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Разомните творог и перемешайте его с яйцом.


В полученную массу влейте растительное масло и всё взбейте.


Добавьте кукурузную муку с солью, сахаром и разрыхлителем или содой. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой творога.


Перемешайте все ингредиенты между собой до состояния мягких крошек.


Соберите эти крошки в комок, и тесто для булочек готово.


Разделите кукурузно-творожное тесто на четыре части.


Сформируйте из теста круглые заготовки - булочки. По желанию посыпьте/прилепите на их поверхность семена кунжута, сделайте прорези примерно на 1/3 высоты заготовок. Поместите заготовки на противень, смазанный или проложенный пекарской бумагой. Бумага для выпечки бывает разной по качеству и свойствам... Хороши те, которые не нужно смазывать, но мне попалась не лучшая, поэтому смазываю те места, на которых будет выпечка.


Запекайте кукурузные булочки в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.


Булочки из кукурузной муки по принципам полезного питания (ПП) - пышные, ароматные, приятной структуры, желтоватого цвета в разломе и очень хороши на вкус! Мои были поданы с ломтиками сыра... Очень вкусно!


Кукурузные булочки (ПП), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
111 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Добрый день! Булочки очень вкусные. Подскажите пожалуйста, можно кукурузные муку заменить на расовую, льняная, тыквенную и т. д. Или в каких то пропорциях взять? 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, добрый день! с рисовой в таких же пропорциях пробовала - нормально.
0
ответить
Мила
Муки точно мало
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мила, попробуйте больше, а мне хватило указанного количества.
0
ответить
Владимир
Ничего более ужасного из кулинарных рецептов не встречал. Рецепт никуда не годится. При выпекании все "булочки" развалились на части. Выброшенные продукты!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, думаю, что дело не в рецепте... 
11
ответить
Екатерина
Нина Минина-Р, точно точно
0
ответить
Ната
Можно внутрь семечки добавить?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, добавьте
0
ответить
Ирина
Очень красиво подано и на фото и в описании рецепта. Спасибо. Иду пробовать рецепт.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, надеюсь, понравится )
0
ответить
Даника
Вкусно.Спасибо за рецепт
1
ответить
ЗдОровский булочки, такие пышные и пористые:bestofthebest:
3
ответить
На разломе как дрожжевые!:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, разхрыхлитель работает по полной))
0
ответить