Предлагаю вам очередной вкусный творожный кекс - с добавлением в тесто вяленой клюквы и апельсиновой цедры. Творожная выпечка всегда получается очень нежной, а добавление в тесто клюквы и цедры делает кекс очень ароматным, с приятной кислинкой. Творожный кекс с вяленой клюквой готовится на растительном масле и отлично поднимается в духовке.
Для приготовления кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить хорошо венчиком.

Фото 2
Далее добавить растительное масло и творог, немного перемешать.

Фото 3
В отдельную ёмкость просеять муку, крахмал, соду, разрыхлитель, добавить соль и апельсиновую цедру.

Фото 4
Творожную смесь взбить погружным блендером до однородности.

Фото 5
Понемногу сухие ингредиенты ввести в жидкие и перемешать. Получится густое тесто.

Фото 6
Клюкву промыть и обсушить, добавить в тесто и перемешать.

Фото 7
Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы привыкли выпекать без бумаги, то тщательно смажьте форму растительным маслом.

Фото 8
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс с вяленой клюквой 45-50 минут - до сухой шпажки.

Фото 9
Посыпать готовый и остывший кекс сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария