![]() |
Творог 9% - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 190 г
Крахмал - 50 г
Сахар - 170 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Клюква вяленая - 70 г
Соль - 1 щепотка
Предлагаю вам очередной вкусный творожный кекс - с добавлением в тесто вяленой клюквы и апельсиновой цедры. Творожная выпечка всегда получается очень нежной, а добавление в тесто клюквы и цедры делает кекс очень ароматным, с приятной кислинкой. Творожный кекс с вяленой клюквой готовится на растительном масле и отлично поднимается в духовке.
Для приготовления кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить хорошо венчиком.

Далее добавить растительное масло и творог, немного перемешать.

В отдельную ёмкость просеять муку, крахмал, соду, разрыхлитель, добавить соль и апельсиновую цедру.

Творожную смесь взбить погружным блендером до однородности.

Понемногу сухие ингредиенты ввести в жидкие и перемешать. Получится густое тесто.

Клюкву промыть и обсушить, добавить в тесто и перемешать.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы привыкли выпекать без бумаги, то тщательно смажьте форму растительным маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс с вяленой клюквой 45-50 минут - до сухой шпажки.

Посыпать готовый и остывший кекс сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий