Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Конвертики из слоеного теста с творогом

Конвертики из слоеного теста с творогом

Вкусные и простые в приготовлении слоеные конвертики с творогом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 300 г

Творог обезжиренный - 200 г

Укроп - несколько веточек

Петрушка - несколько веточек

Зеленый лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - по необходимости

Кунжут - 1 ст.л.

Выход: 9 конвертиков
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Уверена, что у многих хозяек в морозилке всегда можно найти упаковку слоеного теста, а в холодильнике - творог. В этом случае можно очень быстро приготовить вкуснейшие конвертики из слоеного теста с творогом. Их можно сделать сладкими, а можно с большим количеством зелени и солью. Нам больше нравится второй вариант, которым я с вами сейчас и поделюсь.


    Подготовьте продукты по списку. Тесто заблаговременно разморозьте. Зелень помойте, обсушите.

    Фото 1


    Творог положите в глубокую миску, разотрите его вилкой. Добавьте желток куриного яйца, еще раз хорошенько разотрите до однородности.

    Фото 2


    Зелень очень мелко порубите, у лука нарежьте только зеленую часть, всыпьте все к творогу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    Фото 3


    Отрежьте кусок бумаги для выпечки, при необходимости посыпьте ее мукой, раскатайте тесто. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на 9 равных квадратов. В центр каждого выложите по столовой ложке творожной начинки с зеленью.

    Фото 4


    Защипните противоположные края теста в форме конвертиков.

    Фото 5


    Дальше защипните бока.

    Фото 6


    Взбейте вилкой оставшийся белок куриного яйца, смажьте им каждый пирожок, посыпьте кунжутом. Выпекайте конвертики при 180 градусах минут 15-20 в режиме верхнего и нижнего нагрева.

    Фото 7


    Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Фото 8


    Конвертики из слоеного теста с творогом готовы. Приятного.


    Конвертики из слоеного теста с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Суперские, как раз вкуснючие, а не сладкие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, ага, согласна на все 100%
    Нравится
    (0)
    ответить
    Подумалось: "Неужто Таня сладкого напекла?!", ага-ага... Взяла и забабахала соленую начинку Ну, ладно, чего уж там, все равно вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, ой, ооочень, обожаю их
    Нравится
    (0)
    ответить