Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с яблоками и творогом из яблочного теста

Пирожки с яблоками и творогом из яблочного теста

Полезные закрытые пирожки из яблочного теста с начинкой из сладкого творога и свежих яблок.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г

Мука - около 200 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Для начинки:

Творог - 100 г

Яблоко - 0,5-1 шт.

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Сметана - 1-1,5 ст.л.

Получается 4 пирожка
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К201 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В предыдущем рецепте показывала, как готовила яблочное тесто, а в этом рецепте - вариант пирожков из него! Для начинки использовала просто творог и кусочки свежего яблока.


Есть некоторые сложности в формовке закрытых пирожков. Просто яблочное тесто не предназначено для раскатывания скалкой, оно не эластичное, а липкое и неоднородное. Из него нужно либо лепить пирожки, держа заготовку в руках, либо растягивая тесто на пекарской бумаге (пищевом пакете и т.п.).


Для пирожков с яблоками и творогом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста нужно яблоки без кожуры и сердцевины натереть на крупной терке и перемешать с растительным маслом.


Затем соедините яблочную массу с сахаром, мукой и разрыхлителем. Количество муки может варьироваться (в большую сторону). Смазанными растительным маслом руками быстро замесите тесто.


Для начинки творог перемешайте с сахаром и сметаной, а яблоко нарежьте ломтиками.


Разделите тесто на четыре одинаковых куска. Из каждого формируйте лепешку, например, размазывая липкое тесто выпуклой стороной ложки на пекарской бумаге.


Уложите на лепешку из теста порцию творожной начинки и несколько ломтиков яблока. Защипайте края, придавая обычную форму пирожку.


Выпекайте пирожки из яблочного теста на противне, хорошо промазанном маслом.


Режим духовки: температура - 160-175 градусов, время - около получаса.


Оригинальные яблочные пирожки с творогом готовы!


Мне, супругу и дочке пирожки понравились! Хотя супруг - очень консервативен... Надеюсь, и вам придутся по вкусу пирожки из такого яблочного теста!


Пирожки с яблоками и творогом из яблочного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Sunny Ценитель
Не подскажете, как долго они не черствеют?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Sunny, я не знаю, мы их не хранили, а сьели в тот же день, как испекли
0
ответить
Ниночка, замечательные и полезные пирожочки!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, спасибо! у меня были сомнения про их внешний вид...но вкус - хороший)
0
ответить
Нина Минина-Р,  внешний вид интересный!:bestofthebest:
0
ответить