Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с яблоками и творогом из яблочного теста

Пирожки с яблоками и творогом из яблочного теста

Полезные закрытые пирожки из яблочного теста с начинкой из сладкого творога и свежих яблок.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г

Мука - около 200 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Для начинки:

Творог - 100 г

Яблоко - 0,5-1 шт.

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Сметана - 1-1,5 ст.л.

Получается 4 пирожка
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В предыдущем рецепте показывала, как готовила яблочное тесто, а в этом рецепте - вариант пирожков из него! Для начинки использовала просто творог и кусочки свежего яблока.


    Есть некоторые сложности в формовке закрытых пирожков. Просто яблочное тесто не предназначено для раскатывания скалкой, оно не эластичное, а липкое и неоднородное. Из него нужно либо лепить пирожки, держа заготовку в руках, либо растягивая тесто на пекарской бумаге (пищевом пакете и т.п.).


    Для пирожков с яблоками и творогом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для теста нужно яблоки без кожуры и сердцевины натереть на крупной терке и перемешать с растительным маслом.

    Фото 2


    Затем соедините яблочную массу с сахаром, мукой и разрыхлителем. Количество муки может варьироваться (в большую сторону). Смазанными растительным маслом руками быстро замесите тесто.

    Фото 3


    Для начинки творог перемешайте с сахаром и сметаной, а яблоко нарежьте ломтиками.

    Фото 4


    Разделите тесто на четыре одинаковых куска. Из каждого формируйте лепешку, например, размазывая липкое тесто выпуклой стороной ложки на пекарской бумаге.

    Фото 5


    Уложите на лепешку из теста порцию творожной начинки и несколько ломтиков яблока. Защипайте края, придавая обычную форму пирожку.

    Фото 6


    Выпекайте пирожки из яблочного теста на противне, хорошо промазанном маслом.

    Фото 7


    Режим духовки: температура - 160-175 градусов, время - около получаса.

    Фото 8


    Оригинальные яблочные пирожки с творогом готовы!

    Фото 9


    Мне, супругу и дочке пирожки понравились! Хотя супруг - очень консервативен... Надеюсь, и вам придутся по вкусу пирожки из такого яблочного теста!


    Пирожки с яблоками и творогом из яблочного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Не подскажете, как долго они не черствеют?
    0
    Автор рецепта
    Sunny, я не знаю, мы их не хранили, а сьели в тот же день, как испекли
    0
    Ниночка, замечательные и полезные пирожочки!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! у меня были сомнения про их внешний вид...но вкус - хороший)
    0
    Нина Минина-Р,  внешний вид интересный!
    0