В предыдущем рецепте показывала, как готовила яблочное тесто, а в этом рецепте - вариант пирожков из него! Для начинки использовала просто творог и кусочки свежего яблока.
Есть некоторые сложности в формовке закрытых пирожков. Просто яблочное тесто не предназначено для раскатывания скалкой, оно не эластичное, а липкое и неоднородное. Из него нужно либо лепить пирожки, держа заготовку в руках, либо растягивая тесто на пекарской бумаге (пищевом пакете и т.п.).
Для пирожков с яблоками и творогом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Для теста нужно яблоки без кожуры и сердцевины натереть на крупной терке и перемешать с растительным маслом.

Фото 2
Затем соедините яблочную массу с сахаром, мукой и разрыхлителем. Количество муки может варьироваться (в большую сторону). Смазанными растительным маслом руками быстро замесите тесто.

Фото 3
Для начинки творог перемешайте с сахаром и сметаной, а яблоко нарежьте ломтиками.

Фото 4
Разделите тесто на четыре одинаковых куска. Из каждого формируйте лепешку, например, размазывая липкое тесто выпуклой стороной ложки на пекарской бумаге.

Фото 5
Уложите на лепешку из теста порцию творожной начинки и несколько ломтиков яблока. Защипайте края, придавая обычную форму пирожку.

Фото 6
Выпекайте пирожки из яблочного теста на противне, хорошо промазанном маслом.

Фото 7
Режим духовки: температура - 160-175 градусов, время - около получаса.

Фото 8
Оригинальные яблочные пирожки с творогом готовы!

Фото 9
Мне, супругу и дочке пирожки понравились! Хотя супруг - очень консервативен... Надеюсь, и вам придутся по вкусу пирожки из такого яблочного теста!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария