![]() |
Фасоль красная консервированная - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кинза - 15 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грецкие орехи измельченные - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Лобио» с красной фасолью.

Из консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в салатник.
Если вы не любите консервированную фасоль, то можно предварительно отварить красную фасоль своими силами. Промойте фасоль и замочите в холодной воде на ночь, затем смените воду и варите в подсоленной воде около 1,5 часов, воды должно быть на 5 сантиметров выше фасоли, после приготовления остудите.

Болгарский перец промойте, удалите семена и нарежьте на небольшие брусочки.

Лук нарежьте на тонкие полукольца, помните руками и выложите в салатник.
Для салата лучше использовать лук сладких салатных сортов.

Кинзу промойте под холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте, добавьте измельченные грецкие орехи, заправьте растительным маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Вкусный, ароматный салата «Лобио» готов, подают его сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий