По-моему, более простого салата еще не придумали! Вкусно, сочно, свежо, из сезонных овощей - то что нужно летом.
Подать его можно как самостоятельное блюдо, также в качестве гарнира к кашам, плову, жареному картофелю, мясу, рыбе.
Капуста - 300 г
Огурцы свежие - 2-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Уксус 5% - 1-2 ст.л.
Для приготовления салата из капусты и огурцов с уксусом подготовьте продукты по списку.
Уксус у нас пятипроцентный, если у вас больше, то его количество надо регулировать по вкусу, добавляя по чуть-чуть, чтобы не переборщить. В противном случае салат можно будет спасти лишь тем, что придется добавлять еще капусту и огурцы. Также можно добавить подсолнечное или оливковое масло, но я не стала этого делать, потому что салат дает много сока и получается вполне себе вкусно.
Совсем не возбраняется добавить и зелень по вкусу: кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук, а можно и все вместе.
Капусту нарежьте так, как удобно вам.
Добавьте нарезанные огурцы (я натерла их на терке для корейской моркови).
Добавьте соль, перец и уксус.
Перемешайте.
Салат из капусты и огурцов с уксусом готов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария