Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты с ветчиной
Салат «Баварский» с ветчиной

Салат «Баварский» с ветчиной

Отличный экспресс-рецепт салата, который хорош как в самостоятельном виде, так и в виде дополнения к гарниру.
Оглавление

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Капуста белокочанная - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук зеленый - 4-5 перьев

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К113 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мне нравятся такие быстрые салаты, как, например, «Баварский» с ветчиной - он и вкусный, и достаточно сытный, и составит отличную компанию любому гарниру. Мне кажется, просто идеально подходит к картофельному пюре или к жареной картошке. Ветчину я всегда беру хорошую, без разных включений, которые могут быть жесткими или просто неприятными на вкус - хрящики, жилки, излишне плотные кусочки мяса.


Подготовьте продукты для приготовления салата «Баварский» с ветчиной. Термической обработке подвергать ничего не нужно, поэтому салат готовится очень быстро. Отрежьте нужное количество капусты и помойте ее.


Промытую белокочанную капусту мелко нашинкуйте, можно слегка помять ее со щепоткой соли. Жесткие элементы листьев нужно вырезать и удалять.


Ветчину нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.


С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой. Нужное количество кукурузы переложите в салатник.


Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарубите и переложите в салатник.


Подсолите салат, добавьте специи по вкусу - я обычно использую черный молотый перец или кориандр. Заправьте салат маслом - оно может быть рафинированным или нерафинированным (ароматным).


Перемешайте салат и попробуйте его на соль-перец, при необходимости добавьте то, чего не хватает.


Салат «Баварский» с ветчиной готов. Подавайте сразу после заправки.


Приятного аппетита!


Салат «Баварский» с ветчиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ёкарный бабай, а почему он баварский-то?! :laughing:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия М., ну а почему бы и нет? :laughing:
0
ответить
ulka86, да кабэ тупо потому, что традиционная баварская кухня не использует такой ингредиент, как консервированная кукуруза. Точно так же, как и традиционная русская. Поэтому мне и любопытно, по какой укурке могло возникнуть столь нелогичное название. :laughing:  Что в баварской кухне такого салата нет, это мне и так понято.  Но любопытно было бы пронаблюдать хоть какое-то зерно логики в возникновении названия. 
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия М., ну насчет укурки конечно не в курсе, надеюсь, кулинары все же ближе к здоровому и адекватному образу жизни, хотя случаются и исключения. Идея, само собой, не моя) а вот название, думаю, возникло по аналогии с салатами типа "Офелия", "Аленка", "Марсель". То есть первые два вряд ли связаны с конкретными людьми, да и Марсель никакого отношения к французской кухне не имеет (в большинстве вариаций). А если учесть, что здесь нигде не указано и не утверждается, что это прям конкретно немецкая кухня, то можно забить и не париться. 
0
ответить
ulka86, ну, да, это такой русский баварский салат... :laughing:  
1
ответить
Александ
Наталья, мы с супругой были в 2014 году в Тюменской базе отдыха "Сосновый бор" пос.Винзили (2 бассейна с минеральными горячими источниками), и откушали там, в числе прочих блюд салат баварский: помидоры, огурцы, перец красный болгарский, салат латук, петрушка, укроп, лучок зелёный и репчатый красный, сыр твёрдый, ветчина, сметана (соль и перец - стояли на столе).... Мы-постоянно готовим этот салат, именно с ЭТИМИ составляющими... Как хотите назовите его - Тюменский, Сосновоборский, Винзилёвский...
0
ответить
Александ, как человек, 17 лет проживший в Баварии, я Вам ответственно заявляю: вы там ели вот это самое... тюменское, и иже с ними. :laughing: Моей логике абсолютно недоступна любовь русских поваров присваивать рецептам названия регионов, к которым блюда никакого отношения не имеют. Чёрт, ну вот почему, в самом деле, нельзя назвать салат Сосновоборским?! Зачем обязательно притягивать за уши какую-то Баварию?  Главное - ну если бы в этом салате было хотя бы что-нибудь, что свойственно баварской кухне!!! Хоть какой-нибудь типичный компонент или приём!!!... Так нет же ни одного, вот в чём загадка! Если следовать авторским объяснениям, то остаётся предположить, что был, пожалуй, под Тюменью сиделец с погонялом Баварец, и вот в честь него назвали салат, ага!
0
ответить
Гость
Александ, именно такой состав как вы испробовали самый вкусный, а пусть его хоть как назовут. Хоть Баварский хоть Мюнхен, хоть салат Любимый не имеет значения. 
0
ответить