![]() |
Ветчина - 150 г
Капуста белокочанная - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук зеленый - 4-5 перьев
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Мне нравятся такие быстрые салаты, как, например, «Баварский» с ветчиной - он и вкусный, и достаточно сытный, и составит отличную компанию любому гарниру. Мне кажется, просто идеально подходит к картофельному пюре или к жареной картошке. Ветчину я всегда беру хорошую, без разных включений, которые могут быть жесткими или просто неприятными на вкус - хрящики, жилки, излишне плотные кусочки мяса.
Подготовьте продукты для приготовления салата «Баварский» с ветчиной. Термической обработке подвергать ничего не нужно, поэтому салат готовится очень быстро. Отрежьте нужное количество капусты и помойте ее.

Промытую белокочанную капусту мелко нашинкуйте, можно слегка помять ее со щепоткой соли. Жесткие элементы листьев нужно вырезать и удалять.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.

С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой. Нужное количество кукурузы переложите в салатник.

Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарубите и переложите в салатник.

Подсолите салат, добавьте специи по вкусу - я обычно использую черный молотый перец или кориандр. Заправьте салат маслом - оно может быть рафинированным или нерафинированным (ароматным).

Перемешайте салат и попробуйте его на соль-перец, при необходимости добавьте то, чего не хватает.

Салат «Баварский» с ветчиной готов. Подавайте сразу после заправки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий