Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты с ветчиной
Салат «Скороспелка» с капустой и колбасой

Салат «Скороспелка» с капустой и колбасой

Вариант салата «Скороспелка» с пекинской капустой и ветчиной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 кг

Ветчина - 100 г

Огурец - около 150 г

Лук - 0,5-1 головка

Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат «Скороспелка» можно приготовить из любой капусты (белокочанной или пекинской) и практически любой колбасы (вареной, полукопченой, варено-копченой или ветчины). Особенно такой незатейливый салат выручает, когда гости на пороге, а также всегда в тему на праздничном столе для количества и разнообразия. Состав - доступный, время приготовления - быстрое.


    Почему-то незатейливая «Скороспелка» особенно нравится детям! Кстати, приготовление этого салата можно поручить даже младшим школьникам, они легко справятся с нарезкой и перемешиванием.


    Для салата «Скороспелка» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Пекинскую (или другую) капусту нашинкуйте.

    Фото 2


    Огурец нарежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами.

    Фото 3


    Ветчину (или другую колбасу) также нарежьте соломкой.

    Фото 4


    Перед подачей заправьте салат майонезом и перемешайте. По желанию добавьте черный молотый перец, а кому недостаточно солености от майонеза, те могут досолить свои порции.

    Фото 5


    Салат «Скороспелка» с капустой и колбасой - легкий в приготовлении, вполне бюджетный и из доступных продуктов, а главное - вкусный! Возьмите рецепт на заметку, он пригодится и в повседневном, и в праздничном меню!


    Салат «Скороспелка» с капустой и колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Я не люблю пекинскую капусту с майонезом, добавляю оливковое масло и немного сока лимона, а так салат очень вкусный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Слушайте, мы с вами все прямо интернационально навалились на капусту! Наверное, это звёзды так легли! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталия М., похоже на то...)) а ещё у нас появились мор.свинки, им и капуста, и кочерыжки нравятся, покупаем больше, и сами подналегли))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И у меня нынче капустные дни)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ценителъ
    Легкий, вкусный. Однозначно в копилку удачных решений.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ценителъ, 
    Нравится
    (0)
    ответить