Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты с ветчиной
Салат «Скороспелка» с капустой и колбасой

Салат «Скороспелка» с капустой и колбасой

Вариант салата «Скороспелка» с пекинской капустой и ветчиной.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 кг

Ветчина - 100 г

Огурец - около 150 г

Лук - 0,5-1 головка

Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К83 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Салат «Скороспелка» можно приготовить из любой капусты (белокочанной или пекинской) и практически любой колбасы (вареной, полукопченой, варено-копченой или ветчины). Особенно такой незатейливый салат выручает, когда гости на пороге, а также всегда в тему на праздничном столе для количества и разнообразия. Состав - доступный, время приготовления - быстрое.


Почему-то незатейливая «Скороспелка» особенно нравится детям! Кстати, приготовление этого салата можно поручить даже младшим школьникам, они легко справятся с нарезкой и перемешиванием.


Для салата «Скороспелка» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Пекинскую (или другую) капусту нашинкуйте.


Огурец нарежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами.


Ветчину (или другую колбасу) также нарежьте соломкой.


Перед подачей заправьте салат майонезом и перемешайте. По желанию добавьте черный молотый перец, а кому недостаточно солености от майонеза, те могут досолить свои порции.


Салат «Скороспелка» с капустой и колбасой - легкий в приготовлении, вполне бюджетный и из доступных продуктов, а главное - вкусный! Возьмите рецепт на заметку, он пригодится и в повседневном, и в праздничном меню!


Салат «Скороспелка» с капустой и колбасой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Я не люблю пекинскую капусту с майонезом, добавляю оливковое масло и немного сока лимона, а так салат очень вкусный
0
ответить
Слушайте, мы с вами все прямо интернационально навалились на капусту! Наверное, это звёзды так легли! :laughing:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., похоже на то...)) а ещё у нас появились мор.свинки, им и капуста, и кочерыжки нравятся, покупаем больше, и сами подналегли))
0
ответить
И у меня нынче капустные дни)))))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, :bestofthebest:
0
ответить
Ценителъ
Легкий, вкусный. Однозначно в копилку удачных решений.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ценителъ, :smile:
0
ответить