Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с индейкой в салатных листьях

Салат с индейкой в салатных листьях

Легкий салат с индейкой и сметанной заправкой, где в качестве съедобных тарелок выступают салатные листья.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салат:

Индейка (филе грудки) - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Капуста пекинская - 1 кочан

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр (полутвердый) - по вкусу

Хлеб (белый тостовый) - 4 ломтя

Заправка:

Сметана (20% жирность) - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица (русская) - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К315 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салаты с мясом индейки универсальны, они могут быть как холодными, так и теплыми, а филе индейки можно приготовить на пару, отварить, запечь либо обжарить на гриле или на сковороде. Чаще всего в салатах используется филе с грудки. Это диетическое мясо, которое отлично заменяет в салатах ветчину или курицу.


    Я предлагаю попробовать вариант с пикантной сметанной заправкой и с индейкой, быстро обжаренной на сковороде-гриль. Кстати, если приготовить индейку на мангале или барбекю, получится очень ароматно, с дымком! Да и подача в листе салата вполне подойдет для пикника.


    Подготовим продукты для приготовления салата с индейкой в салатных листьях. Охлажденное филе индейки достанем из холодильника и подержим 30 минут при комнатной температуре. Пекинскую капусту вымоем и разберем на листья, нам нужны листочки, похожие на лодочки, которые находятся ближе к центру кочана.

    Ингредиенты для салата с индейкой в салатных листьях
    Фото 1


    В подходящую мисочку сложим все ингредиенты для заправки (кроме зеленого лука) и смешаем их венчиком до получения однородного соуса-заправки. Я использовала русскую горчицу, она более острая. По вкусу можно использовать сладкие виды горчицы, например баварскую или медовую, тогда сахар в заправку добавлять не нужно.

    Соединить компоненты для заправки
    Фото 2


    В конце смешивания добавим мелко нарезанный зеленый лук. Накроем посуду с заправкой и уберем в холодильник настаиваться, пока занимаемся салатом.

    Положить зеленый лук
    Фото 3


    Тостовый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Срезать корочку или нет - по вкусу. Разогреваем на сковороде 1 ст.л. растительного масла и быстро обжариваем хлебные кубики на среднем огне, постоянно помешивая, до румяной хрустящей корочки. В конце обжаривания немного посолим и поперчим кубики. Получившиеся гренки перекладываем в подходящую посуду и оставляем остывать. Если нужны более хрустящие гренки, можно оставить остывать их на сковороде, выключив под ней огонь.

    Обжарить белый хлеб
    Фото 4


    Следующие шаги я делала на сковороде-гриль, но то же самое можно сделать и на решетке над углями.


    Разогреваем сухую сковороду-гриль. Пока она разогревается, разрежем сладкий перец на 4 части, удалив семена и плодоножку. Выкладываем перцы на очень горячую сковороду и обугливаем их на сильном огне, периодически переворачивая. В принципе, достаточно обуглить кожицу, но мне захотелось усилить печеный вкус, поэтому мякоть я тоже слегка обжарила.

    Положить перец на сковороду
    Фото 5


    Пока перец обжаривается, нарезаем индейку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Приправим солью и перцем, добавим 1 ст.л. растительного масла и как следует перемешаем, чтобы масло и приправы распределились равномерно.

    Порезать мясо
    Фото 6


    Снимаем перцы со сковороды и сразу укрываем их фольгой. Оставляем так, пока готовим индейку.

    Положить перец в фольгу
    Фото 7


    Сняв перцы, сразу выкладываем кусочки индейки на раскаленную сковороду-гриль и готовим примерно 10-12 минут, переворачивая мясо.

    Обжарить куриное филе
    Фото 8


    Готовое филе индейки перекладываем в фольгу, запечатываем, даем мясу «отдохнуть» и немного остыть.

    Положить готовое филе на фольгу
    Фото 9


    Раскладываем лодочки из салата на тарелку или доску.

    Положить листья капусты на тарелку
    Фото 10


    Мясо индейки нарезаем мелкими кубиками. С перца снимем обугленную кожицу, мякоть мелко нарежем. Заправку достанем из холодильника и еще раз перемешаем.

    Порезать перец и куриное филе
    Фото 11


    В каждую «лодочку» выкладываем кубики мяса и перца, щедро поливаем заправкой.

    Полить заправкой
    Фото 12


    Сверху присыпаем салат гренками.

    Положить сухарики
    Фото 13


    Украшаем салат сыром, натертым на мелкой терке, а также небольшим количеством печеного перца и свежего зеленого лука.

    Готовый салат с индейкой в салатных листьях
    Фото 14


    На стол салат с индейкой в салатных листьях подаём сразу же, пока гренки не пропитались заправкой и не потеряли своего хруста.

    Рецепт салата с индейкой в салатных листьях
    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото салата с индейкой в салатных листьях
    Фото 16


    Салат с индейкой в салатных листьях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    здорово!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое! 
    0
    Отличный салатик!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое! 
    0
    Оксаночка, как живописно у тебя получилось, прелесть! Вкусно и красиво!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое, Ренаточка!! 
    0
    Ксюшенька, и вкусно, и красиво!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо огромное, Томочка!! 
    0
    Хорошая подача салата и тарелки не мыть, класс!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!! 
    0