Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с баклажанами, помидорам

Салат с баклажанами, помидорами и перцем с ореховой заправкой

Очень вкусный летний салат с оригинальной ореховой заправкой. Салат отлично сочетается с мясом и различными гарнирами.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Масло растительное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

Арахисовая заправка:

Арахис - 30-40 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Винный уксус красный - 1-2 ст.л.

Яблочное пюре - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как-то в интернете мне попался салат с ореховой заправкой, но в описании были только перечислены ингредиенты заправки без конкретного количества чего-либо. Я решила самостоятельно воспроизвести эту заправку, и мне это удалось. Безусловно, густоту заправки можно отрегулировать по своему вкусу. У меня она относительно густая, но разбавить можно с помощью растительного масла и соевого соуса. Кстати, такую заправку вполне себе можно намазать на хлеб, а сверху выложить овощи с зеленью, будет очень вкусно!


Для приготовления салата с баклажанами, помидорами и перцем с ореховой заправкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Я решила начать с заправки, чтобы она немного настоялась и приобрела ореховый вкус. Для этого в пиалу поместить яблочное пюре, добавить к нему соевый соус, растительное масло и винный уксус. Яблочное пюре у меня домашнего приготовления, можно взять также из детского питания.


Очищенный арахис подсушить на сковороде без масла, затем измельчить в комбайне до крошки. Добавить ореховую крошку в смесь яблочного пюре. Сюда же измельчить чеснок и перец чили. Перца я использовала около пары сантиметров, но можно и больше взять. Заправку перемешать и отставить.


Нарезать баклажаны наискосок толщиной около 6-7 мм. Смазать их растительным маслом с двух сторон и обжарить на сковороде-гриль. Сначала посолить одну сторону, затем, когда перевернёте, - другую. Жарить 5-7 минут с каждой стороны.


На тарелку порвать листья салата, сверху выложить немного заправки произвольно. Соломкой нарезать сладкий перец и выложить сверху. Посыпать немного молотым перцем.


Дольками нарезать помидоры, выложить сверху перца, также немного посолить и поперчить. Затем выложить обжаренные баклажаны.


Сверху вылить оставшуюся заправку. Если она густая, а вам хочется более льющуюся, то разбавьте её растительным маслом и соевым соусом. Посыпать салат сверху слегка обжаренным кунжутом.


Салат с баклажанами, помидорами и перцем с ореховой заправкой готов. Можно сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Салат с баклажанами, помидорами и перцем с ореховой заправкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить