E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Советский «Оливье»

Советский «Оливье»

Рецепт приготовления знаменитого «Оливье» из бывшего СССР. Салат подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Сосиски молочные вареные (колбаса) - 300 г

Огурец свежий или маринованный - 250 г

Морковь (вареная) - 2 шт.

Картошка (вареная) - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Горошек зеленый (консервированный) - 200 г

Майонез (сметана) - по вкусу

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня гость нашего праздничного стола – знаменитый салат «Оливье». Есть несколько вариаций его приготовления. На мой взгляд, самый удачный - классический вариант с вареной колбасой или сосисками. Если вам еще не доводилось готовить этот изумительно вкусный и сытный салатик, то рецепт - как для вас и ваших гостей.


Популярный на новогоднем столе в бывшем СССР советский «Оливье» и по сей день красуется на застольях. Хотите узнать, чем же он так привлекает хозяек и их гостей? Всё просто! Составом ингредиентов, доступностью их приобретения, вкусом и подачей.


Для приготовления советского «Оливье» возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для советского «Оливье»
Фото 1


В качестве мясного ингредиента в салат идут молочные сосиски высшего сорта или вареная молочная колбаса.


Очистим сосиски от оболочки и порежем кубиками.

Порезать сосиски
Фото 2


Вареные овощные ингредиенты - это картофель и морковка. Очистим овощи от кожуры. Порежем кубиками.

Порезать морковь и картофель
Фото 3


Зеленый лук и свежий укроп нужно нашинковать как можно мельче.

Порезать зелень
Фото 4


Очистим яйца от скорлупы. Порежем кубиками.

Порезать яйца
Фото 5


Свежий огурец нашинкуем аналогично всем остальным ингредиентам - кубиками.

Порезать огурец
Фото 6


Все салатные ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек без рассола, отправляются в большой замесочный салатник или в объемную кастрюлю.

Соединить компоненты в салатнике
Фото 7


Салат нужно по вкусу посолить, приправить черным молотым перцем и аккуратно перемешать.

Размешать салат
Фото 8


Перед подачей дополнить майонезом или сметаной и снова аккуратно перемешать.

Положить майонез
Фото 9


Советский «Оливье» готов! Сытный, нежный и такой вкусный.

Рецепт советского «Оливье»
Фото 10


Советский «Оливье», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оливье - воспоминание детства, Новый год, гости) Огурчик был чаще всего солёный или маринованный и мы любили добавлять яблочко)) Замечательный салатик  у тебя, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Красивый салат всякие варианты пробовала, но с сосисками и без соленых огруцов никогда, интересно, намотаю на ус
Нравится
(0)
ответить
Как же этот салат обожает мой муж... а теперь и 4-х летний сын) Сынулику конечно готовлю "по-детски", со сметанкой и курочкой) А вот муж такой салат в такой вариации готов сутками кушать) Очень вкусно и  не надоедает же) 
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю этот салат 
Нравится
(0)
ответить
Оливье, это беспроигрышный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, соглашусь! Оливье - это салатный БОГ))
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой салатик, так захотелось
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ленусь, угощайся! 
Нравится
(0)
ответить
Именно такой ОливьеТ стоит сейчас в моем холодильнике! Правда, готовлю его с солеными огурцами. Вкуснятина!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
И я с солеными люблю огурчиками. Сегодня решили, что приготовим со свежими - так ароматнее. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)