Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Советский «Оливье»

Советский «Оливье»

Рецепт приготовления знаменитого «Оливье» из бывшего СССР. Салат подойдет к праздничному столу.
Оглавление

Ингредиенты

Сосиски молочные вареные (колбаса) - 300 г

Огурец свежий или маринованный - 250 г

Морковь (вареная) - 2 шт.

Картошка (вареная) - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Горошек зеленый (консервированный) - 200 г

Майонез (сметана) - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К162 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня гость нашего праздничного стола – знаменитый салат «Оливье». Есть несколько вариаций его приготовления. На мой взгляд, самый удачный - классический вариант с вареной колбасой или сосисками. Если вам еще не доводилось готовить этот изумительно вкусный и сытный салатик, то рецепт - как для вас и ваших гостей.


Популярный на новогоднем столе в бывшем СССР советский «Оливье» и по сей день красуется на застольях. Хотите узнать, чем же он так привлекает хозяек и их гостей? Всё просто! Составом ингредиентов, доступностью их приобретения, вкусом и подачей.


Для приготовления советского «Оливье» возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для советского «Оливье»


В качестве мясного ингредиента в салат идут молочные сосиски высшего сорта или вареная молочная колбаса.


Очистим сосиски от оболочки и порежем кубиками.

Порезать сосиски


Вареные овощные ингредиенты - это картофель и морковка. Очистим овощи от кожуры. Порежем кубиками.

Порезать морковь и картофель


Зеленый лук и свежий укроп нужно нашинковать как можно мельче.

Порезать зелень


Очистим яйца от скорлупы. Порежем кубиками.

Порезать яйца


Свежий огурец нашинкуем аналогично всем остальным ингредиентам - кубиками.

Порезать огурец


Все салатные ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек без рассола, отправляются в большой замесочный салатник или в объемную кастрюлю.

Соединить компоненты в салатнике


Салат нужно по вкусу посолить, приправить черным молотым перцем и аккуратно перемешать.

Размешать салат


Перед подачей дополнить майонезом или сметаной и снова аккуратно перемешать.

Положить майонез


Советский «Оливье» готов! Сытный, нежный и такой вкусный.

Рецепт советского «Оливье»


Советский «Оливье», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оливье - воспоминание детства, Новый год, гости) Огурчик был чаще всего солёный или маринованный и мы любили добавлять яблочко)) Замечательный салатик  у тебя, Ирочка!
0
ответить
Красивый салат:bestofthebest: всякие варианты пробовала, но с сосисками и без соленых огруцов никогда, интересно, намотаю на ус
0
ответить
Как же этот салат обожает мой муж... а теперь и 4-х летний сын) Сынулику конечно готовлю "по-детски", со сметанкой и курочкой) А вот муж такой салат в такой вариации готов сутками кушать) Очень вкусно и  не надоедает же) 
0
ответить
Как же я люблю этот салат:flushed: 
0
ответить
Оливье, это беспроигрышный вариант! :bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, соглашусь! Оливье - это салатный БОГ))
0
ответить
Ах, какой салатик, так захотелось
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ленусь, угощайся! 
0
ответить
Именно такой ОливьеТ стоит сейчас в моем холодильнике! Правда, готовлю его с солеными огурцами. Вкуснятина!!!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
И я с солеными люблю огурчиками. Сегодня решили, что приготовим со свежими - так ароматнее. 
0
ответить