![]() |
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Помидор - 2-3 шт.
Огурец свежий - 2-3 шт.
Майонез постный - 60 мл
Сухарики ржаные - 20-30 г
Соль - 3 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного постного салата «Ромашка» со свежей свеклой и другими овощами.

Промойте помидоры и огурцы в воде, срежьте у огурцов хвостики, а из томатов вырежьте сердцевинки. С капусты снимите верхние защитные листья. Нарежьте капусту тонкими лентами, огурцы и помидоры - брусочками. Посолите все нарезки. Оставьте их на 5 минут, чтобы выделилась жидкость, и слейте ее из огуречной и томатной нарезок.

Очистите свеклу и морковь от кожуры и промойте в воде. Натрите сначала морковь, а затем свеклу в разные емкости на терке для моркови по-корейски. Многие предпочитают перемешать свекольную и морковную нарезки с майонезом, чтобы они были вкуснее и сочнее - это дело вкуса!

Выложите на широкое блюдо все нарезки так, чтобы их цвета не сливались, то есть помидоры не выкладывайте рядом со свеклой, а капусту - рядом с огурцами. В середину выложите сухарики.

Обрисуйте края и серединку постным майонезом или соусом. Постный салат «Ромашка» со свежей свеклой полностью готов!

Подайте блюдо к столу сразу же после его создания. Заранее его не готовьте, так как нарезки могут обветриться.

Приятного вам!
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий