Если вы не пробовали салат из свежих кабачков, обязательно возьмите рецепт на заметку. Самое главное - использовать молодые кабачки, с тонкой и нежной кожицей. Мне очень понравилось сочетание кабачков и капусты, а добавление зелени делает вкус более ярким, свежим и насыщенным.
Сухой чеснок можно заменить обычным, одного зубчика будет достаточно. Масло для салата можно взять любое, мне нравится ароматное нерафинированное растительное.
Салаты из свежих овощей обязательно должны присутствовать в рационе, поэтому, надеюсь, вам пригодится мой рецепт, это хороший вариант для разнообразия рациона.
Капуста - 150-200 г
Молодые кабачки - 1 шт.
Петрушка, укроп - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Подготовить все продукты для постного сырого салата из капусты и кабачков.
Капусту можно взять молодую, получится еще вкуснее, но у нас пока не сезон. Нарезать капусту тонкими полосками, можно также воспользоваться специальной теркой.
Кабачок вымыть хорошо и просушить. Взять терку для корейской моркови, с ее помощью натереть кабачок. Нам нужна длинная и тонкая стружка.
Переложить в глубокую тарелку кабачок и капусту.
Ополоснуть петрушку, укроп. Нарезать зелень максимально мелко и отправить к овощам. Для более насыщенного вкуса можно добавить кинзу, если вы ее любите.
Заправить салат маслом, добавить сок лимона, соль, перец и сухой чеснок.
Перемешать все ингредиенты, можно аккуратно помять салат руками. При подаче украсить салат из капусты и кабачков семенами кунжута, льна.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов