Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Кабачки по-корейски «Пальчики

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» – зимняя заготовка, которую можно кушать уже спустя несколько часов маринования. Я обычно готовлю такую закуску из молодых овощей. Если кушать будем сразу, уксуса добавляю чуточку меньше - кабачки и морковь быстро маринуются.

В рецепте использую готовые наборы специй, нашла для себя идеальный вариант, в меру острые пряности с натуральным составом. Но вы можете сделать самостоятельно набор – кориандр, гвоздика, кардамон, черный перец, острый молотый перец, паприка. Кабачки отлично подходят к мясу, а еще их можно использовать в качестве начинки для лаваша, добавить немного мягкого сыра и любых мясных деликатесов – очень вкусно получится.

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лук – 100 г

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% - 1/4 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К78 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для заготовки кабачков по-корейски «Пальчики оближешь» на зиму.

    Ингредиенты для кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»


    Вымыть и очистить все овощи. Кабачки натереть специальной длинной соломкой при помощи терки. Сгрузить кабачки в миску.

    Натереть кабачки


    Морковь натереть средней стружкой, по желанию нарезать соломкой. Добавить морковь к кабачкам. Также нарубить немного зелени петрушки, отправить в миску.

    Положить морковь и петрушку


    Лук и сладкий мясистый перец нарезать соломкой. Переложить к кабачкам и остальным ингредиентам.

    Добавить лук и перец


    В удобной емкости соединить сахар, соль, специи и жидкие составляющие – уксус, масло. Перемешать.

    Соединить специи, уксус и масло


    Переложить овощное ассорти в маринад и хорошо перемешать все. Оставить кабачки на 3 часа, за это время они пустят много сока.

    Соединить овощи с маринадом


    Теперь разложить овощи по баночкам и залить выделившимся соком.

    Положить салат в банку


    Обязательно стерилизовать салат в течение 20 минут с момента закипания.

    Простерилизовать салат


    После аккуратно достать салат и закрутить или завинтить крышки ключом. Поставить банки дном вверх и укутать пледом. Оставить кабачки на сутки, после убрать в прохладное место для хранения. Также заготовленные на зиму кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» можно кушать сразу, дав им промариноваться хотя бы 3-4 часа.

    Рецепт кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»


    Приятного аппетита!

    Фото кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»


    Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Катя
    Здравствуйте! Стакан какой считается 200 или 250г.?
    0
    Мария
    Приготовила, очень вкусно.Спасибо за рецепт
    0
    Е отличный рецепт, спасибо.
    Приготовлю и скажу соответствуют ли вкусовые качества.
    6
    Заинтересовали. Попробую приготовить!
    0
    Почему итоговое не вставила сюда, я так хотела на него полюбоваться.
    0