Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Кабачки по-корейски на зиму бе

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Кабачки по-корейски без стерилизации - простой и быстрый способ заготовить вкусную закуску с огоньком впрок!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки – 0,5 кг

Морковь – 120 г

Лук – 80 г

Чеснок – 20 г

Для заливки:

Вода – 0,5 л

Масло растительное – 1/3 стакана

Острый молотый перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Горчица в зернах – 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заготовленные на зиму кабачки по-корейски без стерилизации – простая и вкусная заготовка, которая отлично подойдет для зимнего рациона. Острые согревающие салаты прекрасно разогревают аппетит и приносят пикантную нотку в застолье. Кабачки по-корейски получаются отменными, если их подавать к мясу, получится прекрасный дуэт, также можно кабачки подать просто с жареной картошкой – не прогадаете точно.


    Если вы любите более острые варианты салатов, добавьте к сухому перцу еще свежий чили. Так как в рецепте отсутствует дополнительная стерилизация, процесс становится намного легче и приятней.


    Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

    Ингредиенты для кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
    Фото 1


    Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если кабачки используются более поздние, тогда лучше удалить семена и снять грубую твердую шкуру. Натереть кабачки на терке для корейской моркови.

    Натереть кабачки
    Фото 2


    Морковь и лук очистить, сполоснуть, морковь также натереть на терке, аналогично кабачкам. Лук нарезать полукольцами, при желании можно измельчить лук кубиками, но лучше, когда все продукты одинаково нарезаны.

    Измельчить лук и морковь
    Фото 3


    Соединить в кастрюле все ингредиенты для заливки, кроме уксуса, после проварить заливку несколько минут.

    Приготовить маринад
    Фото 4


    Ввести в кастрюлю кабачки, морковь и лук. Варить салат 5 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавить уксус и пропущенный на прессе чеснок, перемешать и сразу разложить в банки.

    Соединить овощи
    Фото 5


    Банки предварительно нужно тщательно вымыть и стерилизовать, после их наполнить салатом и тут же герметично закрутить стерильными крышками.

    Положить салат в банку
    Фото 6


    Вот и все, остудить банки под одеялом, после чего перенести их в погреб или кладовку. Кабачки по-корейски без стерилизации на зиму готовы.

    Фото кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
    Фото 8


    Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Какое колличество получается на выходе?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Можно ли использовать яблочный уксус вместо столового?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Уксус сколько процентов?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Ирина, столовый  9%
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люся
    Рецепт интересный, спасибо, если кому-то остро, то можно меньше перца положить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Остренько, но наверняка вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Да, Ириш, остро - с огоньком дракончика))) 
    Нравится
    (0)
    ответить