Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Кабачки по-корейски на зиму бе

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Кабачки по-корейски без стерилизации - простой и быстрый способ заготовить вкусную закуску с огоньком впрок!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки – 0,5 кг

Морковь – 120 г

Лук – 80 г

Чеснок – 20 г

Для заливки:

Вода – 0,5 л

Масло растительное – 1/3 стакана

Острый молотый перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Горчица в зернах – 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заготовленные на зиму кабачки по-корейски без стерилизации – простая и вкусная заготовка, которая отлично подойдет для зимнего рациона. Острые согревающие салаты прекрасно разогревают аппетит и приносят пикантную нотку в застолье. Кабачки по-корейски получаются отменными, если их подавать к мясу, получится прекрасный дуэт, также можно кабачки подать просто с жареной картошкой – не прогадаете точно.


Если вы любите более острые варианты салатов, добавьте к сухому перцу еще свежий чили. Так как в рецепте отсутствует дополнительная стерилизация, процесс становится намного легче и приятней.


Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

Ингредиенты для кабачков по-корейски на зиму без стерилизации


Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если кабачки используются более поздние, тогда лучше удалить семена и снять грубую твердую шкуру. Натереть кабачки на терке для корейской моркови.

Натереть кабачки


Морковь и лук очистить, сполоснуть, морковь также натереть на терке, аналогично кабачкам. Лук нарезать полукольцами, при желании можно измельчить лук кубиками, но лучше, когда все продукты одинаково нарезаны.

Измельчить лук и морковь


Соединить в кастрюле все ингредиенты для заливки, кроме уксуса, после проварить заливку несколько минут.

Приготовить маринад


Ввести в кастрюлю кабачки, морковь и лук. Варить салат 5 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавить уксус и пропущенный на прессе чеснок, перемешать и сразу разложить в банки.

Соединить овощи


Банки предварительно нужно тщательно вымыть и стерилизовать, после их наполнить салатом и тут же герметично закрутить стерильными крышками.

Положить салат в банку


Вот и все, остудить банки под одеялом, после чего перенести их в погреб или кладовку. Кабачки по-корейски без стерилизации на зиму готовы.

Фото кабачков по-корейски на зиму без стерилизации


Приятного аппетита!

Рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации


Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Приготовила по этому рецепту. Соли мало, воды столько не нужно, т.к. кабачок пускает сок. Если готовить по рецепту, остроты не чувствуется, наверное из-за сока кабачка.  
0
ответить
Елена
Какое колличество получается на выходе?
0
ответить
Анна
Можно ли использовать яблочный уксус вместо столового?
0
ответить
Ирина
Уксус сколько процентов?
2
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ирина, столовый  9%
0
ответить
Люся
Рецепт интересный, спасибо, если кому-то остро, то можно меньше перца положить:smile:
1
ответить
Остренько, но наверняка вкусно.:smiletongue:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, Ириш, остро - с огоньком дракончика))) 
0
ответить