Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Кабачки по-корейски на зиму бе

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Кабачки по-корейски без стерилизации - простой и быстрый способ заготовить вкусную закуску с огоньком впрок!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (7)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кабачки – 0,5 кг

Морковь – 120 г

Лук – 80 г

Чеснок – 20 г

Для заливки:

Вода – 0,5 л

Масло растительное – 1/3 стакана

Острый молотый перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Горчица в зернах – 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К: 65 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Заготовленные на зиму кабачки по-корейски без стерилизации – простая и вкусная заготовка, которая отлично подойдет для зимнего рациона. Острые согревающие салаты прекрасно разогревают аппетит и приносят пикантную нотку в застолье. Кабачки по-корейски получаются отменными, если их подавать к мясу, получится прекрасный дуэт, также можно кабачки подать просто с жареной картошкой – не прогадаете точно.


    Если вы любите более острые варианты салатов, добавьте к сухому перцу еще свежий чили. Так как в рецепте отсутствует дополнительная стерилизация, процесс становится намного легче и приятней.


    Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

    Ингредиенты для кабачков по-корейски на зиму без стерилизации


    Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если кабачки используются более поздние, тогда лучше удалить семена и снять грубую твердую шкуру. Натереть кабачки на терке для корейской моркови.

    Натереть кабачки


    Морковь и лук очистить, сполоснуть, морковь также натереть на терке, аналогично кабачкам. Лук нарезать полукольцами, при желании можно измельчить лук кубиками, но лучше, когда все продукты одинаково нарезаны.

    Измельчить лук и морковь


    Соединить в кастрюле все ингредиенты для заливки, кроме уксуса, после проварить заливку несколько минут.

    Приготовить маринад


    Ввести в кастрюлю кабачки, морковь и лук. Варить салат 5 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавить уксус и пропущенный на прессе чеснок, перемешать и сразу разложить в банки.

    Соединить овощи


    Банки предварительно нужно тщательно вымыть и стерилизовать, после их наполнить салатом и тут же герметично закрутить стерильными крышками.

    Положить салат в банку


    Вот и все, остудить банки под одеялом, после чего перенести их в погреб или кладовку. Кабачки по-корейски без стерилизации на зиму готовы.

    Фото кабачков по-корейски на зиму без стерилизации


    Приятного аппетита!

    Рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации


    Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Какое колличество получается на выходе?
    Нравится
    (0)
    Анна
    Можно ли использовать яблочный уксус вместо столового?
    Нравится
    (0)
    Ирина
    Уксус сколько процентов?
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Ирина, столовый  9%
    Нравится
    (0)
    Люся
    Рецепт интересный, спасибо, если кому-то остро, то можно меньше перца положить
    Нравится
    (1)
    Остренько, но наверняка вкусно.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Да, Ириш, остро - с огоньком дракончика))) 
    Нравится
    (0)