Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Заготовленный на зиму салат из кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
140 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 2.5 кг

Морковь - 0.5 кг

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Чеснок - 150 г

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл

  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К84 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с любым гарниром. А кто не любит делать заготовки, тот может употреблять такой салат уже через 3 часа, когда он настоится, это очень вкусно! Из данной нормы получается 8 банок по 0.5 л.


    Итак, готовим салат из кабачков по-корейски на зиму...


    Кабачки вымыть и обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови. Если кабачки брать не молодые, то обязательно очистить их от шкурки и семечек.

    Потереть кабачки
    Фото 1


    Так же натереть морковь и добавить её к кабачкам.

    Добавить натертую морковь
    Фото 2


    Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его к моркови с кабачками.

    Положить перец
    Фото 3


    Затем так же нарезать репчатый лук.

    Порезать лук
    Фото 4


    Добавить измельчённую петрушку, выдавить чеснок и перемешать все овощи. Также можно добавить специи для корейской морковки.

    Положить петрушку и чеснок
    Фото 5


    В кастрюльке соединить сахар, соль и подсолнечное масло, перемешать и немного прогреть. Вылить массу в салат, добавить уксус. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа для настаивания.

    Добавить сахар, соль, масло и уксус
    Фото 6


    За это время простерилизовать банки над паром, прокипятить крышки. Через 3 часа наполнить банки салатом.

    Переложить салат в банки
    Фото 7


    В большую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, налить тёплую воду. Поставить в неё банки, чтоб вода доходила до плечиков, банки прикрыть крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки с салатом 15 минут.

    Простерилизовать банки
    Фото 8


    Затем банки сразу закатать, перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания. Салат из кабачков по-корейски на зиму готов!

    Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму
    Фото 9


    Фото салата из кабачков по-корейски на зиму
    Фото 10

    Приятных вам заготовок!


    Салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Подскажите Сахар стакан - это примерно 200гр?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А не сладко будет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Спасибо очень вкусный салат
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Елена, рада что вам понравилось, спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена.
    Понравилось всем домашним.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда Новичок
    А вес кабачков указан в уже очищенном виде?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    У меня молодые кабачки, я не чистила ни шкурку. Если использовать старые, то их почистить и удалить семечки, потом взвесить то что осталось и получить нужный вес.
    Нравится
    (2)
    ответить