Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Салат из кабачков без стерилизации - один из самых вкусных и простых вариантов заготовки кабачков на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки – 0,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Паста томатная – 120 г

Вода – 300 мл

Сахар – 70 г

Масло растительное – 80 г

Соль – 0,5 ст.л.

Уксус – 40 мл

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат из кабачков без стерилизации – простая и невероятно вкусная заготовка, которая понравится всем. Такой салат я готовлю из года в год, и ни разу еще не было мысли пройти мимо этой заготовки. Салат просто бесподобно подходит к массе разнообразных блюд, его вкусно подавать к картофельному пюре, гречневой каше, макаронам, рису. Если вы любите острые закуски и блюда, тогда в процессе готовки в салат можно добавить перец чили или чеснок.


    Ну что, можно приступать к делу.


    Для приготовления салата из кабачков на зиму без стерилизации подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для салата из кабачков на зиму без стерилизации
    Фото 1


    Кабачки вымыть и просушить, после кабачки нужно разрезать вдоль, каждую половину нарезать пластинами.

    Порезать кабачки
    Фото 2


    В кастрюле соединить томатную пасту и чистую фильтрованную воду, получится довольно густой томатный соус. В томатную основу переложить кабачки.

    Положить кабачки в томатный соус
    Фото 3


    Луковицу очистить и сполоснуть, после нарезать лук полукольцами, сгрузить нарезку в кастрюлю.

    Положить лук
    Фото 4


    Сладкий перец очистить от семян и убрать перегородки, сполоснуть и просушить. Нарезать перец полосками или кубиками, аналогично нарезать помидоры. Овощи переложить к остальным ингредиентам в кастрюлю.

    Положить помидоры
    Фото 5


    Теперь нужно влить все растительное масло, добавить соль, сахар, можно добавить немного молотого перца.

    Всыпать соль и специи
    Фото 6


    Варить салат под крышкой 25 минут. В конце приготовления влить в салат порцию столового 9% уксуса. Перемешать и проварить полминуты.

    Потушить овощи
    Фото 7


    Наполнить салатом заранее подготовленные стерильные банки. Тару стерилизовать удобным для себя способом – над паром или в духовке, крышки проварить в кипятке 10 минут.

    Переложить овощи в банку
    Фото 8


    Сразу герметично закрутить банки крышками, поставить дном вверх и оставить под пледом на сутки.Салат из кабачков без стерилизации на зиму готов. Спустя указанное время убрать на хранение в погреб.

    Фото салата из кабачков на зиму без стерилизации
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Готовый салат из кабачков на зиму без стерилизации
    Фото 10


    Рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации
    Фото 11


    Салат из кабачков на зиму без стерилизации, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Добрый день! А  сколько и каких банок получается в результате на указанный объем ингредиентов?
    3
    галина
    Спасибо за рецепт очень вкусный  на зиму порой что то хочется  а это хорошо с гарниром спасибо вам за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое за отзыв) Да, зимой хочется чего-то подобного, и такие салаты - именно тот вариант, который подойдет ко всему)
    0
    интересный вариант! 
    0
    Автор рецепта
    И очень вкусный) 
    0