Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с помидорами, перцем и морковью

Лечо с помидорами, перцем и морковью

Чтобы зимой было вкусно и весело жить, заготовьте лечо с помидорами, перцем и морковью - несколько баночек здоровья точно не помешает...
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (14)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Помидор - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Морковь - 500 г

Сахар - 100 г

Соль - 45 г

Растительное масло (рафинированное) - 115 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К: 53 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только по классическому рецепту: помидоры и болгарский перец, но и с добавлением других овощей - кабачков, баклажанов, репчатого лука, фасоли, моркови…


    Предлагаю приготовить лечо с помидорами, перцем и морковью.


    Вымытые помидоры обсушить и прокрутить, используя мясорубку.

    Перекрутить помидоры на мясорубке


    Готовое пюре из помидоров вылить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.

    Перелить пюре из помидоров в кастрюлю


    Морковь вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

    Натереть морковь


    У перцев отрезать плодоножку, убрать семена и нарезать тонкими полосками.

    Порезать перец


    Кастрюлю с томатами поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену. Добавляем в кастрюлю морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут.

    Добавить морковь в томатное пюре


    Затем добавляем перец, доводим до кипения. Вводим сахар, соль и масло и варим полчаса. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Разливаем лечо по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.

    Положить перец


    Лечо с помидорами, перцем и морковью готово!

    Фото лечо с помидорами, перцем и морковью


    Лечо с помидорами, перцем и морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алла
    Сделала лечо по вашему рецепту, получилось очень вкусно, муж просит ещё сделать. Спасибо за ваш рецепт.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алла, рада, что рецепт лечо Вам понравился) Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (2)
    Заира
    А какое количество баночек выходит с этого состава продуктов
    Нравится
    (3)
    Алла
    Заира, у меня получилось три банки литровые,и две баночки по о,5.
    Нравится
    (1)
    Валерий
    искал рецепт попроще и вот нашел. спасибо пойду делать. я добавлю все таки лука.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Валерий, в классическом рецепте лук не добавляют, но Вы при желании можете добавить, будет тоже вкусно.
    Нравится
    (2)
    Ая
    А на каком этапе добавлять масло растительное??
    Нравится
    (0)
    Ая, цитирую: "Вводим сахар, соль и масло и варим полчаса."
    Нравится
    (5)
    Марина
    а уксус тут не нужен?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Марина, нет, не нужен. Давно увидела этот рецепт в интернете, теперь это мой любимый рецепт. При желании, можно добавить репчатый лук.
    Нравится
    (4)
    тоже люблю этот вариант, ты перчик нарезала прям как в болгарском лечо))) 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Танечка
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка
    Нравится
    (1)
    Вкусненько у тебя тут, Мариночка!!
    Нравится
    (2)