Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с морковью

Лечо с морковью

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 1,8 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 0,5 кг

Масло растительное - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Гвоздика - 6 шт.

Перец чёрный горошком - 9 шт.

Перец душистый горошком - 6 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К54 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить любимую многими заготовку - лечо. Рецептов приготовления лечо множество, мы будем готовить на зиму лечо с морковью. Когда-то меня угостили такой заготовкой, с тех пор каждый год делаю так сама.


    Для тех, кто не любит варёную морковь, это блюдо будет приятным открытием. Морковь совсем не напоминает просто отваренную, она получается очень нежной, ароматной, чуть хрустящей. Заинтересовались? Тогда не будем терять времени!


    Итак, для приготовления лечо с морковью на зиму нам потребуются: помидоры, перец и морковь. Соль и сахар, специи - на ваш вкус.

    Ингредиенты для лечо с морковью
    Фото 1


    Первым делом помоем и нарежем помидоры на дольки. Пропустим их через мясорубку. У меня получилось 1,5 л томата, может получиться больше или меньше, это зависит от сочности помидоров.

    Перекрутить на мясорубке помидоры
    Фото 2


    Ставим томат вариться на средний огонь, провариваем 15 минут. Тем временем займёмся остальными овощами. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем произвольно, как любите. Я нарезала полосками по 0,5 см.

    Порезать перец
    Фото 3


    Морковь можно порезать тонкими кружочками или полукружьями, можно нарезать тонкими брусками. Я нарезала ленточками с помощью овощечистки, потом разрезала на удобные кусочки.

    Натереть морковь
    Фото 4


    Если вы морковь порежете покрупнее, тогда отправьте её в томат раньше перца, пусть проварится 10 минут. Поскольку у меня кусочки тонкие, я отправила морковь и перец вариться одновременно.


    Добавим в томат соль, сахар и растительное масло, перемешаем. Провариваем лечо на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.


    В прокалённые над паром баночки выкладываем специи (если хотите) и горячее лечо, на крышку добавляем чуть-чуть уксуса, закручиваем. Если у вас - крышки для закатки, добавьте уксус в конце варки в кастрюлю. Лечо с морковью готово! У меня получилось 2 литра и чуть-чуть на пробу.

    Готовое лечо с морковью
    Фото 5


    Угощайтесь на здоровье!

    Рецепт лечо с морковью
    Фото 6


    Наслаждайтесь чудесным вкусом нежного и пряного лечо с морковью!

    Фото лечо с морковью
    Фото 7


    Лечо с морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    всегда с морковью лечо делаю, мне так вкусней )
    Нравится
    (2)
    ответить
    Хорошая заготовка , тоже делаю с морковью по своему рецепту. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Мариночка, спасибо! Угощайся и моим!
    Нравится
    (0)
    ответить
    vorobyshek Новичок
    Ренаточка, очень вкусное лечо у тебя!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Валюша, спасибо! Мне очень нравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусное лечо! Я готовлю другой вариант, но этот тоже очень хорош!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Анжелочка, спасибо! Ты права, столько есть вариаций лечо! 
    Нравится
    (0)
    ответить