Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с луком, морковью и помид

Лечо с луком, морковью и помидорами

Лечо с луком, морковью и помидорами - вкуснейшая и нужная заготовка, которая точно не простоит у вас без дела.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Сахар – 50 г

Масло растительное – 50 мл

Соль – 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лечо с луком, морковью и помидорами – самая любимая заготовка на зиму, которая из года в год украшает полки моих закромов. Лечо у нас любят все в семье, особенно взрослые. Я могу кушать лечо прямо из банки, ложкой, это настолько шикарная бархатистая структура соуса и кусочки сладкого мясистого перца – словами не передать, пальчики облизать можно. Вкусно подавать лечо к рису, картофелю, также можно подавать к мясным блюдам. Такой вариант лечо я могу добавить в процессе приготовления любого рагу или первого – буквально несколько ложек сделают любое блюдо ароматным и вкусным.


    Подготовить все продукты по списку.

    Ингредиенты для лечо с луком, морковью и помидорами на зиму
    Фото 1


    Помидоры вымыть хорошо и просушить, каждый помидор разрезать пополам или на дольки, убрать место роста плодоножки.

    Порезать помидоры
    Фото 2


    Сгрузить помидоры в чашу блендера, после запустить его и измельчить томаты до однородного состояния. По желанию можно томатную массу процедить через сито.

    Измельчить помидоры
    Фото 3


    Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить, после нарезать лук полукольцами, морковь нарезать пластинами или брусочками – как вам больше нравится.

    Порезать лук и морковь
    Фото 4


    Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Перец сполоснуть и крупно нарезать кусочками.

    Порезать перец
    Фото 5


    Подготовить кастрюлю. Перелить томат и сложить все подготовленные овощи. Всыпать соль, сахар, можно добавить немного молотого перца.

    Всыпать соль и сахар
    Фото 6


    Варить лечо 40 минут на маленьком огне, в конце варки влить столовый уксус, дать прокипеть минуту и снимать с огня.

    Потушить овощи
    Фото 7


    Разложить лечо с луком, морковью и помидорами по стерильным баночкам, тут же набросить на горлышко стерильные крышки и закатать. Поставить заготовки дном вверх и остудить в течение суток под одеялом. Хранить лечо в прохладном темном помещении.

    Положить лечо в банку
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт лечо с луком, морковью и помидорами на зиму
    Фото 9


    Лечо с луком, морковью и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алена
    Великолепное лечо, как то самое болгарское лечо из детства! Пользуюсь рецептом уже года три
    0
    А моркови 20 гр или 200гр?
    0
    Галина, рецепт исправлен - 200 г.
    0
    Ольга
    Пицца 9-ти минутка на сковороде или в духовке с этим лечо незаменимая на семейный завтрак и ужин..
    1
    Сочно и вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо большое!!! Очень приятно)
    1