Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Томатно-луковый соус на зиму

Томатно-луковый соус на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Лук репчатый - 600 грамм

Соль - 1.5 ст.л.

Гвоздика - 5 шт.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К29 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашний томатный соус с луком хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, приготовления борщей и тушения овощей. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра соуса.


Для приготовления соуса нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для томатно-лукового соуса


Промытые помидоры порезать на дольки.

Помидоры


Прокрутить через мясорубку.

Томатное пюре


Варить на среднем огне 10 минут.

Варить томатное пюре


Очищенный лук нарезать полукольцами. В томатную массу добавить лук, соль, гвоздику и перец молотый. Варить 20 минут.

Добавить лук и специи


Добавить сахар и уксус, варить ещё 10 минут.

Проварить соус


Разложить соус в стерилизованные сухие банки и закатать прокипячёнными крышками.

Соус из томатов и лука на зиму


Баночки перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.

Фото томатно-лукового соуса


Наш томатно-луковый соус на зиму готов. Вкусной вам зимы!

Рецепт томатно лукового соуса


Томатно-луковый соус на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Девочки, ну не все же суперкулинары! Вот что помидоры сначала нужно порезать, а потом прокрутить на мясорубке, вы написали. А какой уксус брать- не указали, как само собой разумеющееся. Как итог - потерянное время, испорченные продукты (у меня помидор больше 5 кг было) и, конечно, настроение. Потому что бухнула эссенцию. Когда попробовала, поняла, что надо было 9%. И куда теперь 8 банок по 650 гр?
1
ответить
Мария, увы, Ваши помидоры мы спасти уже не в силах. Но ингредиенты мы уточнили (благодаря Вам). Спасибо.
0
ответить
Мария
Mr.D, а я нашла всё-таки применение кислому соусу! В нем можно мариновать мясо, а ещё можно жарить с ним мясо, на сковороде уксус улетучивается, и получается весьма интересный вкус. Можно в зажарку овощную добавлять. И главное, она точно не испортится))
5
ответить
Екатерина
соус называется "Чемберленский"
очень вкусный!
9
ответить