Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Помидоры с петрушкой на зиму

Помидоры с петрушкой на зиму

Необыкновенно вкусные маринованные помидорчики с петрушкой на зиму. Готовьте, не пожалеете!
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры — 700 г (не крупные)

Петрушка корень — 7 г

Петрушка зелень — 7 г

Чеснок — 4 зубца

Морковь — 25 г

Лук — 25 г

Вода — 0,5 л

Соль — 0,5 ст.л.

Сахар — 0,5 ст.л.

Уксус — 0,5 ст.л.

Гвоздика — 2 шт.

Перец черный горошком — 6 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • К20 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Без маринованных помидорчиков на зиму, наверное, не обходится ни одна хозяюшка. И у каждой есть свой любимый рецепт, а то и не один. Я тоже консервирую томаты разными способами, но самый любимый у меня тот, что я представляю здесь. Любимый он у меня потому, что очень легко запоминается - маринад готовится очень просто. На литр жидкости (воды) мы берем по одной большой ложке сахара, столового уксуса и соли. Все очень просто, не перепутаешь.


Что же касается наполнения банок, то здесь, кроме традиционных морковки, лука и чеснока, я добавлю еще и петрушку — зелень и корень. И помидорчики, и маринад получаются настолько вкусными, что в ход идет все: и жидкое содержимое банки, и твердое.


Продукты для заготовки помидоров с петрушкой на зиму подготовим по списку, помидоры вымоем.

Ингредиенты для помидоров с петрушкой на зиму


Консервировать помидоры я начинаю с приготовления маринада. Дело в том, что пока маринад закипает, я успеваю как раз наполнить банки. Рассчитываю количество я таким образом: считаю, что жидкость займет в банке половину объема. Это, конечно, приблизительно, банку можно наполнить более плотно или менее, тут уж старайтесь подгадать, лучше приготовить маринада немного больше. Я банку наполняю максимально плотно.

Приготовить маринад


Сразу ставлю стерилизоваться банки и крышки. Крышки нужно просто несколько минут прокипятить, а банки стерилизую над чайничком минут 7.

Простерилизовать банки


А пока готовится маринад и стерилизуются банки, я займусь подготовкой ингредиентов: почищу лук, корень петрушки, морковку и чеснок.

Почистить овощи


На самое донышко банки я укладываю специи, кольца моркови и лука (в каждую банку 3-4 колечка).

Положить овощи в банку


Максимально плотно укладываю помидоры доверху, зубцы чеснока, корень петрушки, нарезанный тонкими кольца (3-4 кольца на банку), зелень петрушки.

Положить помидоры и чеснок


Наполняем банку маринадом.

Влить маринад


Далее нам нужно каждую банку с томатами простерилизовать. Для этого кастрюлю наполняем теплой водой, внутрь ставим подставку для банки. На подставку ставим банку, прикрываем крышкой. Стерилизуем банки при слабом кипении 12 минут (литровые).

Простерилизовать банку с помидорами


Банку изымаем и герметично закручиваем (твист-офф) или закатываем ключом.

Закрыть банку крышкой


Часа три выдержим в перевернутом виде.

Фото помидоров с петрушкой на зиму


Помидоры с петрушкой на зиму готовы. Употреблять их можно через пару месяцев.

Рецепт помидоров с петрушкой на зиму


Для хранения не требуется специальных условий.


Помидоры с петрушкой на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно увеличить количество лука, морковки и чеснока и заполнить этими ингредиентами свободное пространство в банке.
  • По желанию можно добавить болгарский перчик.
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Регина
Мне очень понравился рецепт
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Регина, помидоры получаются отличные!
0
ответить
Отличная заготовка!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Алена!
0
ответить
Аллочка, какие они замечательные!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Сама себе завидую!
0
ответить
Хороши помидорки!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Анжела!
0
ответить