Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные помидоры с алычой

Маринованные помидоры с алычой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 3 банки по 1 л:

Помидоры - 1.4 кг

Алыча кислая - 300 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зонтики укропа - 3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Листья вишни - 6 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Перец острый - 3 колечка

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец чёрный горошком - 15 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К37 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю на зиму очень вкусные маринованные помидоры с алычой. Закатываю такие помидорчики уже 3 года, очень вкусными получаются, а алычу также можно подавать к мясным блюдам.


    В данном рецепте используется дикая кислая алыча, которая выступает в роли консерванта, вместо уксуса. Если брать домашнюю жёлтую алычу, то её нужно срывать недозревшей и добавлять на 3-х литровую банку 1 ст.л. уксуса, но я рискнула и не добавляла, у меня банки простояли нормально, ничего с ними не случилось. Расчёт дан на 3 банки по 1 л. Можно закрывать в одну 3-литровую банку.


    Подготовить для заготовки все необходимые продукты, помидоры и алычу вымыть холодной проточной водой.

    Ингредиенты для маринованных помидоров с алычой
    Фото 1


    Банки хорошо помыть содой, ошпарить кипятком.


    На дно выложить специи: зонтики укропа, листья хрена, вишни, колечки горького перца, гвоздику, чёрный перец горошком и чеснок. Также разрезать на четвертинки болгарский перец и выложить его на дно.

    Уложить в банки разную зелень, перец и специи
    Фото 2


    Наполнить банки помидорами, пересыпая их алычой. Залить помидоры кипятком на 15 минут, прикрыв крышками. Слить воду в кастрюлю, снова вскипятить и сделать вторую заливку также на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лавровый лист. Маринад должен покипеть пару минут.

    Положить в банки помидоры и алычу
    Фото 3


    Залить помидоры кипящим маринадом и сразу закатать.

    Закатать банки
    Фото 4


    Банки перевернуть вверх дном, убрать под "шубу" до полного остывания. Маринованные помидоры с алычой готовы.

    Рецепт маринованных помидоров с алычой
    Фото 5


    Зимой открыть баночку и наслаждаться.

    Фото маринованных помидоров с алычой
    Фото 6


    Приятных и вкусных вам заготовок!


    Маринованные помидоры с алычой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анжелочка, какой интересный рецепт! Ни разу с алычой не пробовала! Очень красиво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень красочные баночки у Вас!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ирочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну красавцы, ну красавцы - жаль открывать такую красоту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Алёна! Надо чтоб было и красиво тоже, приятно же открыть красивую баночку.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Зима будет вкусной!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Да, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить