![]() |
Помидоры - 800-900 г
Кинза - 40 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Острый перец - 0.5 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Зонтики укропа - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Для приготовления помидоров с кинзой и чесноком на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Кинзу промыть водой, измельчить. У острого перца удалить семена, перец мелко нарезать. Количество перца можно регулировать: если любите острое, то возьмите целый перчик. Также почистить и измельчить чеснок. Смешать ингредиенты в тарелке, добавить молотый кориандр. Вымыть помидоры и в районе плодоножки сделать крестообразные надрезы глубиной 1 см.

Хорошо вымыть банки. В каждую банку положить по зонтику укропа и распределить поровну лавровый лист и перец горошком.

Помидорчики нафаршировать полученной смесью из кинзы, перца и чеснока.

Плотно сложить помидорчики в банки.

Вскипятить воду и залить помидоры в банках на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и дождаться растворения соли и сахара. Залить маринадом помидоры и сразу же плотно закрутить банки. Убрать помидоры под шубу для дальнейшей стерилизации, не переворачивая банки, до полного остывания.

Помидоры с кинзой и чесноком на зиму готовы. Затем банки с помидорами можно переместить в шкаф для хранения. Можно хранить в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий