Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Армянчики из красных помидоров на зиму

Армянчики из красных помидоров на зиму

Красивые, яркие, ароматные, вкусные армянчики с зеленью будут прекрасной закуской на праздничном столе или разнообразят повседневное меню. Приготовить такие армянчики не очень сложно. Главное, выбрать подходящие помидоры и свежую зелень. Можно добавить острый перец, душистый перец горошком, гвоздику - все те специи, которые вам по вкусу.

Помидоры для армянчиков лучше взять небольшого размера, с толстой кожицей, не переспевшие, плотные, мясистые, не водянистые, чтобы во время маринования они сохранили форму и при подаче не развалились.

Из зелени можно использовать базилик, листовой сельдерей, кинзу, укроп, петрушку, шалфей, тимьян. Острый перец и чеснок добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Армянчики идеально дополнят мясные блюда и любые гарниры.

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 8 шт.

Чеснок - 3 крупных зубчика

Петрушка - 5 веточек

Укроп - 5 веточек

Базилик зеленый - 3 веточки

Кинза - 5 веточек

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец халапеньо - 1 кусочек

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К48 кКал / 100 г
  • Б → 1.13
  • Ж → 0.19
  • У → 10.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления армянчиков из красных помидоров на зиму. Ингредиенты указаны на 2-х литровую банку.


Свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и базилик тщательно промойте и обсушите от воды.


Зелень мелко нарежьте.


Помидоры вымойте, обсушите и сделайте на них крестообразные надрезы, примерно до середины высоты плода.


Мелко нарезанную зелень плотно положите в эти надрезы на помидорах.


Банку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте банку удобным для вас способом: в духовке или над паром. Крышку прокипятите 5 минут.


Банку аккуратно заполните помидорами. Чеснок нарежьте тонкими слайсами и тоже положите в банку. Добавьте кусочек (примерно 3-4 мм) красного острого перца.


Залейте помидоры в банке кипящей водой до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте на 20-25 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.


В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар и соль.


Через 20-25 минут слейте воду из банки в сотейник, размешайте, чтобы сахар и соль растворились, и поставьте на огонь.


Прокипятите маринад 2-3 минуты и залейте им помидоры, добавьте 1 ч.л. уксусной эссенции в банку.


Герметично закройте банку.


Укутайте банку в плед или толстое полотенце на сутки для медленного остывания.


Армянчики из красных помидоров на зиму готовы. Через сутки остывшую банку с "армянчиками" можно поставить в прохладное место до подходящего случая.


Приятного аппетита и удачных заготовок!



Армянчики из красных помидоров на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для заготовки лучше использовать немного недоспелые помидоры.
  • Плотно заполнять банку помидорами не нужно.
Оценить рецепт
4.47

Оцените рецепт

Рейтинг 4.47 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Помидоры ладно, но вот зелень залитая кипяткомкак она потом будет съедобные или чисто для аромата в помидорах?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, лучше просто для аромата
0
ответить
Андрей
Нельзя заливать помидоры кипятком, тем более разрезанные. Получится облезлое месиво. Уксус в армянчики не кладут. Я в рассол кладу горчичный порошок. Ни разу не слышал что армянчики консервируют. Это блюдо приготовил - съел.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Андрей, спасибо за советы. Как видите, облезлого месива не получилось, потому  что помидорки крепкие.
6
ответить