Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из перца и моркови на зиму

Лечо из перца и моркови на зиму

Лечо из перца и моркови на зиму получается очень вкусным, сладковатым, с нежной бархатистой структурой соуса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Помидоры – 300 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2-3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное – 40 мл

  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К78 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лечо из перца и моркови – очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными. Заготовить лечо на зиму необходимо в обязательном порядке, так как сочных и спелых овощей зимой не достать, баночки с лечо станут отличной альтернативой.


    Заготавливать лечо из перца и моркови на зиму просто, дополнительная стерилизация не нужна, после варки просто нужно разложить лечо по банкам и закатать. Зимой подавать такой вариант можно к рису, блюдам из картофеля, любой каше, мясу, птице. Также вы можете приготовить шикарное рагу с добавлением лечо. Вариантов, куда использовать лечо, много, поэтому будьте уверены, заготовка без дела не простоит.


    Подготовить все продукты по списку.

    Ингредиенты для лечо из перца и моркови на зиму
    Фото 1


    Помидоры выбрать мясистые, сочные, сладкие. Вымыть томаты и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольными кусочками.

    Порезать помидоры
    Фото 2


    Морковь очистить и вымыть, после слегка просушить и нарезать брусочками. По желанию можно использовать дополнительно лук.

    Порезать морковь
    Фото 3


    Сладкие перцы очистить от семян и перегородок, после сполоснуть и просушить. Нарезать перцы полосками или крупными «лепестками».

    Порезать перец
    Фото 4


    Сгрузить все подготовленные ингредиенты в толстостенную кастрюлю.

    Положить овощи в кастрюлю
    Фото 5


    Всыпать соль, сахар и сухой чеснок сразу в емкость к овощам. Влить растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

    Влить масло
    Фото 6


    Варить лечо 40 минут, периодически помешивая его лопаткой. В конце варки добавить столовую ложку 9% уксуса.

    Сварить овощи
    Фото 7


    Разложить лечо по стерильным баночкам и сразу закупорить крышками. Перевернуть заготовку дном вверх и набросить одеяло. Лечо из перца и моркови на зиму готово. Спустя сутки можно смело убирать лечо на хранение в кладовку.

    Положить лечо в банку
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото лечо из перца и моркови на зиму
    Фото 9


    Рецепт лечо из перца и моркови на зиму
    Фото 10


    Лечо из перца и моркови на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ах, какие ложечки, высылай, жду))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    а че..могу) я ж не жадная)) ты знаешь.. пиши адрес)
    Нравится
    (0)
    ответить