Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо без моркови и лука

Лечо без моркови и лука

Лечо без моркови и лука отлично подойдет для приготовления множества вкусных блюд.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 2 емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,6 кг

Перец сладкий – 700 г

Масло растительное – 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить вкусные заготовки на зиму совсем не трудно, особенно учитывая, что в наше время все рецепты можно найти на просторах интернета. Одним из самых любимых вариантов консервации в нашей семье – лечо. Рецептов лечо существует очень много, готовят его из самых различных овощей, делая сладким, острым, пряным.


    Сегодня я предлагаю вам заготовить простой вариант лечо без моркови и лука. Такое лечо я чаще использую для приготовления соусов, подлив, также его вкусно добавлять в процессе варки борща или супа, приготовления рагу.


    Для рецепта подготовьте все продукты по списку. Сладкий перец выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Томаты подойдут любые, но лучше, чтобы они были сочными и сладковатыми.

    Ингредиенты для лечо без моркови и лука
    Фото 1


    Вымыть все помидоры и просушить, после вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать дольками. Предварительно можно снять кожу с помидоров.

    Порезать помидоры
    Фото 2


    Подготовить чашу блендера. Если его нет, сойдет и обычная мясорубка.

    Положить помидоры в блендер
    Фото 3


    Измельчить помидоры до однородного состояния на самой высокой мощности блендера.

    Измельчить помидоры
    Фото 4


    Сладкий перец разрезать пополам, после вырезать везде семенную коробку, срезать мясистые светлые перегородки. Сполоснуть перцы и нарезать полосками, также можно использовать крупную нарезку перцев или и вовсе оставить его половинками.

    Порезать перец
    Фото 5


    Подготовить кастрюлю для варки лечо. Всыпать в кастрюлю перец и перелить томат.

    Положить перцы к помидорам
    Фото 6


    Добавить к овощам соль и сахарный песок.

    Всыпать соль и сахар
    Фото 7


    Влить порцию растительного масла в кастрюлю. Варить лечо 40 минут на небольшом огне.

    Влить масло
    Фото 8


    В конце варки добавить в кастрюлю натертый мелкой стружкой чеснок.

    Потереть чеснок
    Фото 9


    Влить порцию уксуса и перемешать, довести лечо до кипения и снять с огня.

    Потушить овощи
    Фото 10


    Расфасовать готовое лечо по стерильным банкам.

    Положить лечо в банку
    Фото 11


    На горлышко банок сразу набросить крышки и герметично закрутить. Перевернуть заготовку дном вверх и укутать одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время перенести лечо без моркови и лука в погреб или кладовку.

    Фото лечо без моркови и лука
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Рецепт лечо без моркови и лука
    Фото 13


    Лечо без моркови и лука, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Очень пожалела, что выбрала этот рецепт. Уксуса слишком много!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, для борща зимой самое ТО!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Да, Аленка, борщ с лечо - моя большая любовь)))Спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить