Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные помидоры с виноградом на зиму

Маринованные помидоры с виноградом на зиму

Вкусные маринованные помидоры с виноградом разнообразят ваше меню в холодное время года. Помидоры добавят красок на вашем праздничном столе.
Оглавление

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Помидоры - 500 г

Виноград - 300 г

Вода - 750 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Уксус - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К30 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В этом сезоне у меня рекордное количество заготовок из помидоров по разнообразию. Мне нравится как пробовать новые варианты, так и возвращаться к тем, которые делала несколько лет назад.


Помидоры с виноградом я уже готовила: пробовала и с тёмным, и со светлым виноградом. Мне больше нравится с тёмным, но это не значит, что со светлым виноградом заготовка получается хуже. Просто на мой вкус так. Виноград можно использовать любой: как садовый, так и купленный на рынке или в магазине. Можете поэкспериментировать и заготовить помидоры с разными видами винограда, так быстрее выберете, что же вам больше по душе.


Итак, ингредиенты для приготовления маринованных помидоров с виноградом на зиму готовим из списка.


Моем помидоры и виноград. Обрываем виноград с веточек, хотя можно и оставить, но так меньше влезет в банку.


Моем тщательно банку, на дно складываем приправы и веточки укропа. Я в этот раз использовала готовую приправу для маринования помидоров. Если у вас её нет, то заменяем на 1 лист хрена и 3-4 горошины чёрного перца. В моей приправе сухой измельчённый корень хрена и зёрна горчицы.


Наполняем банку помидорами, пересыпая их виноградом.


Кипятим в кастрюле воду и заливаем помидоры на 15 минут. Банку прикрываем крышкой.


Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус, доводим до кипения.


Повторно заливаем помидоры в банке, закатываем и переворачиваем. Укутываем банку до полного остывания.


Затем перемещаем помидоры на хранение в кладовку, заготовленные на зиму маринованные помидоры с виноградом хорошо хранятся при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Маринованные помидоры с виноградом на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
mark.sa1974
Тоже такую помидору делаем, вкусно не обыкновенно только без уксуса. Уксус как раз и заменяет виноград. Всем очень нравится. А какой рассол......👍
6
ответить
Leolia
mark.sa1974, а какой рецепт? Все тоже самое просто без уксуса?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Leolia, уксуса в рецепте всего 1 ст.л. Если у вас есть погреб, то можно уксус не добавлять. Для квартиры лучше перестраховаться и уксус всё же добавить.
1
ответить
Лариса
mark.sa1974, уксус 9 процентный ?
0
ответить
Заинтриговали! С виноградом еще не готовила. Почему-то мне кажется, что с "Изабеллой" будет особенно интересный вкус! Как по-вашему?
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, да, Изабелла отлично подойдёт:hearth: Спасибо за внимание!
0
ответить
представляю, какие они вкусные:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, ага, Танюш, вкусные! Я уже не в первый раз готовлю:hearth:
0
ответить
Ещё 1 замечательный рецепт помидоров!:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
тома, спасибо Томочка!:hearth:
0
ответить
Лика, присылай баночку, я буду дегустировать.:infogirl:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, давай, приезжай... у меня тут ассортимент богатый!:laughing:
0
ответить