Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусное овощное ассорти. Такая заготовка всегда найдёт себе применение как для повседневного, так и для праздничного стола. Часто бывает, что одни больше любят помидоры, другие - огурцы или перец. Подав на стол ассорти из овощей, можете быть уверены: каждый выберет для себя то, что он больше всего любит. Расчёт специй дан на 1 банку объёмом 3 л. Количество овощей - произвольное, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше.
Оглавление

Ингредиенты

На банку 3л:

Огурцы - 5-8 шт.

Кабачок - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200-250 г

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский - 4-5 шт.

Физалис - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зонтик укропа - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус столовый - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К35 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед тем как готовить овощное ассорти на зиму, подготовим посуду. Банки хорошо вымыть горячей водой, обдать кипятком. На дно выложить зонтик укропа, веточку петрушки, лавровый лист, гвоздику, колечко горького перца и чеснок.

Положить в банку укроп, петрушку, чеснок и специи


Все овощи помыть, огурчики обрезать с двух сторон, кабачки нарезать кружочками, перец освободить от семечек и нарезать полосками. Затем выложить сверху небольшие огурцы - 5-7 штук.

Положить огурцы


Далее наполняем банку остальными овощами: кружочки кабачка, перец, помидоры целиком, кусочки капусты. Можно добавить цветную капусту, патиссоны. Я добавила овощной физалис.

Выложить в банку все овощи


Кипятим воду и заливаем банки с овощами. Прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения и заливаем второй раз, также на 20 минут.

Залить овощи кипятком


В банки добавляем соль, сахар и уксус. Воду снова сливаем в кастрюлю, добавляем душистый перец, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Заливаем овощи и сразу закатываем.

Закатать банку крышкой


Банки с заготовленным на зиму овощным ассорти переворачиваем и ставим под "шубу" до полного остывания.

Готовое овощное ассорти на зиму


Рецепт овощного ассорти на зиму


Фото овощного ассорти на зиму


Приятных и вкусных вам заготовок!


Овощное ассорти на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Отличный рецепт! Как раз думала как бы переработать овощи, а тут ваш рецепт нашла! Пропорции соль, сахар и уксус идеальные, я так огурцы катаю, оказалось все просто…просто изменить содержимое банки. Спасибо за рецептик!
0
ответить
Ирина
100 мл.уксуса многовато..
2
ответить
Хранится ли такое ассорти без холодильника и погреба?
0
ответить
Екатерина
Здесь надо обязательно стерилизовать,ведь может взорвать крышку или помутнеть.
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, что значит обязательно? Что не так? Зачем в этой заготовке стерилизация?
10
ответить
Юлия
Спасибо огромное за рецепт и помощь в приготовлении)))
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, какие красивые баночки!:bestofthebest: Спасибо за доверие и отчёт! Пусть вам будет вкусно зимой!:hearth:
1
ответить
Юлия
Анжелика, спасибо огромное)))
2
ответить
Юлия
Анжелочка, уточните, пожалуйста еще момент. Сахар, соль и уксус в банки после того как второй раз постоит 20мин.? или должно с ними постоять? А затем жидкость сливаем и кипятим 3мин. последний раз?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, можно слить воду в кастрюлю и в неё добавить все специи, кипятить 3 минуты и затем залить овощи и закатать, а можно кипятить слитую воду без специй, специи насыпать прямо в банку, они растворятся когда вы будете наливать кипящий маринад, сделайте как вам удобней. Надеюсь написала понятно:hearth:
1
ответить
Мария
Юлия, уксус скольки процентный
0
ответить
Юлия
Помидоры накалываем?Банки не стерилизованные?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, можете наколоть если хотите, в рецепте этого нет)) Банки трижды заливаются кипятком, нет необходимости их стерилизовать))
0
ответить
Юлия
Изумительное фото,скажите,можно насыпать семян укропа?Нет зонтика(((
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, можно, добавляйте любые специи на свой вкус))
0
ответить
Отличный состав, очень люблю ассорти, всегда съедается все, потому как хочется попробовать и тот овощ, и другой. А моно составы (уже поняла) нужно только в литровых баночках консервировать. 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! А я ассорти всегда в 3-х литровые банки закрываю, чтоб точно всего хватило.
1
ответить
Гость
Анжелика,  а сах.песок пол стакана это какого стакана
0
ответить
Красота какая, Анжелочка!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
0
ответить
красота! люблю такие ассорти, очень удобная заготовка. Много всего и все разное!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, вот и я закрываю каждый год чтоб всем угодить.
1
ответить