Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов и лука на зим

Салат из огурцов и лука на зиму

Предлагаю приготовить вкусный салат из огурцов на зиму. Так приятно открыть зимой баночку такого салата и подать к любому гарниру ... Сделанный по этому рецепту салат из огурцов с луком закрывала два года подряд, и съедался он в числе первых. И это несмотря на то, что этот салат можно готовить из "неликвидных" огурцов - всё равно они нарезаются кусочками. Отзывы о заготовке огурцов с луком на зиму можно прочесть ниже, под описанием рецепта.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок

  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.
  • К87 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления салата из огурцов на зиму (в банках) нам понадобятся огурцы, лук, укроп, растительное масло, сахар, соль и столовый уксус.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму


Нарезать огурцы в зависимости от диаметра: можно кружками или половинками, можно четвертинками. При этом если шкурка огурцов грубая, то её лучше срезать.

Огурцы резанные


Лук нашинковать полу- или четверть кольцами.

Лук репчатый


Нарезать укроп. Добавить в кастрюлю с огурцами сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.

Огурцы с сахаром, солью и уксусом


Всё перемешать и оставить настаиваться на 3 часа.

Добавить зелень и лук


Салат поставить варить на медленный огонь, выдержать с момента закипания 5-7 минут. Огурцы должны поменять цвет. 
Простерилизовать банки, заполнить их салатом и сразу закатать ошпаренными крышками. Перевернуть банки, накрыть полотенцем и укутать до полного остывания.

Рецепт огуречного салата на зиму


Закатанный в банки салат из огурцов на зиму готов.

Салат из огурцов в банках


Приятного аппетита!

Рецепт салата из огурцов на зиму


Салат из огурцов и лука на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 103 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
90 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Летом делала огурцы по этому рецепту. Сегодня открыла - они шикарные!!! Буду делать ещё такие на следующий год. Спасибо за рецепт!!
0
ответить
Ольга
Шикарный рецепт! Сначала делала по рецепту, потом по аналогии накатал с капустой, морковью, перцами, кабачками. Короче, все, что было под рукой, в банки, ориентируясь на данный способ приготовления. Вкуснотища! И рецепт удобный. 
0
ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое количество банок получается и каким объемом?
0
ответить
Нина
Выход готовой продукции
1
ответить
Виктор
А уксуса не много? Когда-то давно сохранял страничку с рецептом этого салата, там 7 ложек 6-ти процентного было (в комментариях пересчитывали на 9%)
0
ответить
Надежда
Салатик очень вкусный, буду готовить третий год, как только заканчиваются свежие огурчики начинаем открывать баночки, хотя салат отлично хранится в прихожей, делать надо строго по рецепту. Спасибо
1
ответить
Гость
Надежда, 2кг огурцов уже очищенные или всего? 
0
ответить
Михаил
Как хранить баночки? В холодильнике?
2
ответить
Елена
Скажите, пожалуйста, а уксус 6% сколько ложек нужно положить?
3
ответить
Ольга
Елена, в 0,5 л воды добавить 7 чайных ложек 70% уксуса.
5
ответить
Таня
Ольга, 70% - это не уксус, а эссенция ни в коем случае столько не ложите!!!!!!!
1
ответить
Натали
Здравствуйте, скажите сколько баночек получается?
32
ответить
Роман
Пробую готовить .
Фото
0
ответить
Роман
Оцениваем
Фото
5
ответить
Галина
Ну, ооочень вкусно. Спасибо за такой рецепт!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, очень рада что вам понравилось:okhand:
0
ответить
Елена
Уксус добавлять сразу со всеми ингредиентами или можно в самом конце, перед закруткой?
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, в данном салате уксус добавляется сразу с остальными ингредиентами.
1
ответить
Галина
Приготовила салат, делала строго по рецепту. Почему рассол мутный? У вас на фото не мутный!
Фото
9
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, я не вижу что у вас мутный рассол, по моему всё в порядке:okhand: Когда заготовка немного отстоится, она мутной не будет.
0
ответить
Оксана
Обязательно оставлять на три часа или можно на час?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, делайте как указано в рецепте:topfinger:
1
ответить
Наталия
Добрый вечер. Я приготовила такие же огурцы, но не стала вливать уксус. И они у меня пропали. Очень жалко. Положила лимонку. Скажите пжл. Можно, как то реанимировать или все выкидывать?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, уксус здесь просто необходим:topfinger:Без него заготовка стоять не будет. На счёт реанимировать - это врядли. Попробуйте перекипятить и попробовать на вкус, но скорей всего придётся выбросить.
0
ответить
Марина
Что будет если замариновать мягкие огурцы?
0
ответить
Елена
Добрый вечер !
В списке продуктов для салата есть растительное масло , но , почему-то,
в описании процесса приготовления его нет ! Так нужно ли оно вообще?:redface:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Масло нужно, попрошу чтоб добавили, закладывается вместе со всеми ингредиентами.
0
ответить
Галина
Анжелика, здравствуйте! А ХВАТИТ ЛИ РАССОЛА?
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, рассола хватит, за 3 часа огурцы дадут сок и растворится сахар и соль, к тому же во время варки жидкость ещё появится. У меня бывает даже остаётся рассол.
2
ответить
Ina Гений кулинарии
а если сейчас сделать, то когда можно будет кушать?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна, в принципе салат можно и сразу съесть, когда он остынет. У меня пара ложек осталась не вошедшая в банку - вкусно, можно есть, но всё же лучше пусть немного настоится, тем более что сейчас много свежих овощей.
0
ответить