Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Латгальский салат из огурцов н

Латгальский салат из огурцов на зиму

Латгальский салат из огурцов получил свое название в честь восточного края в Латвии - Латгалии. Салат вкусный, достаточно простой в приготовлении и хорошо хранится. При подаче эти огурчики можно полить вкусным нерафинированным маслом, они отлично подходят в сэндвичи и бутерброды, их также можно добавлять в различные мясные и овощные салаты.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 900 г

Лук репчатый - 150 г

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 20 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К63 кКал / 100 г
  • Б → 0.8
  • Ж → 3.33
  • У → 7.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления латгальского салата из огурцов на зиму - на фото ниже. Огурцы и укроп помойте, стряхните лишнюю воду.


Обрежьте кончики с обеих сторон на огурцах, нарежьте их кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.


Очистите репчатый лук от шелухи, постарайтесь нарезать его тонкими кольцами. Переложите огурцы и лук в сотейник или кастрюлю.


Всыпьте соль с сахаром, добавьте кориандр. Соль и сахар кладите без горки.


Нарубите укроп, всыпьте к овощам, аккуратно перемешайте содержимое сотейника, отставьте в сторону где-то на час. За это время огурцы должны пустить сок. Время от времени помешивайте, чтобы это произошло быстрее.


Влейте масло, поставьте сотейник на тихий огонь, помешивайте и варите салат около 10-12 минут.


Когда огурцы поменяют цвет, влейте уксус, перемешайте в последний раз.


Разложите салат по стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под чем-то теплым до полного остывания.


2 вариант - разложите сырой салат по стерильным банкам, прикройте крышками, поставьте в сотейник с водой и простерилизуйте минут 10, а затем закрутите и укутайте.


Латгальский салат из огурцов на зиму готов! Отличная заготовка. Храните салат в холодном темном месте.


Приятного!


Латгальский салат из огурцов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусные огурчики получились, хрустящие, вместо укропа положила петрушку. Спасибо за рецепт, теперь буду делать всегда. Возни немного, т.к.  резала на шинковке.
Фото
0
ответить
ГостьВалентина
Так как мои дети не любят лук, то я его заменила в этом салате морковкой на крупной терке, и получается отлично
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валентина, здорово!
0
ответить
Татьяна
Уксус, какой? Кислота или 9%?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, 9%
0
ответить
Екатерина
А сколько примерно поллитровых баночек получается?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, у меня получается 2 баночки по 380 г и немного на покушать))
0
ответить
Алла
Сделала по Вашему рецепту. Получилось мало жидкости. При раскладывании в банки не все огурцы были в жидкости. Так и должно быть? и не приведет ли это к быстрой порче этого салата?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, иногда так бывает, я просто плотно наполняю банки салатом и стоит он отлично. 
0
ответить
Елена
Сколько ждать до перекладывания в банку?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, огурцы должны пустить сок, а соль с сахаром раствориться. 
1
ответить