Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Латгальский салат из огурцов н

Латгальский салат из огурцов на зиму

Латгальский салат из огурцов получил свое название в честь восточного края в Латвии - Латгалии. Салат вкусный, достаточно простой в приготовлении и хорошо хранится. При подаче эти огурчики можно полить вкусным нерафинированным маслом, они отлично подходят в сэндвичи и бутерброды, их также можно добавлять в различные мясные и овощные салаты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 900 г

Лук репчатый - 150 г

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 20 г

  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    • Б → 0.8
    • Ж → 3.33
    • У → 7.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления латгальского салата из огурцов на зиму - на фото ниже. Огурцы и укроп помойте, стряхните лишнюю воду.


    Обрежьте кончики с обеих сторон на огурцах, нарежьте их кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.


    Очистите репчатый лук от шелухи, постарайтесь нарезать его тонкими кольцами. Переложите огурцы и лук в сотейник или кастрюлю.


    Всыпьте соль с сахаром, добавьте кориандр. Соль и сахар кладите без горки.


    Нарубите укроп, всыпьте к овощам, аккуратно перемешайте содержимое сотейника, отставьте в сторону где-то на час. За это время огурцы должны пустить сок. Время от времени помешивайте, чтобы это произошло быстрее.


    Влейте масло, поставьте сотейник на тихий огонь, помешивайте и варите салат около 10-12 минут.


    Когда огурцы поменяют цвет, влейте уксус, перемешайте в последний раз.


    Разложите салат по стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под чем-то теплым до полного остывания.


    2 вариант - разложите сырой салат по стерильным банкам, прикройте крышками, поставьте в сотейник с водой и простерилизуйте минут 10, а затем закрутите и укутайте.


    Латгальский салат из огурцов на зиму готов! Отличная заготовка. Храните салат в холодном темном месте.


    Приятного!


    Латгальский салат из огурцов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Уксус, какой? Кислота или 9%?
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, 9%
    0
    Екатерина
    А сколько примерно поллитровых баночек получается?
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, у меня получается 2 баночки по 380 г и немного на покушать))
    0
    Алла
    Сделала по Вашему рецепту. Получилось мало жидкости. При раскладывании в банки не все огурцы были в жидкости. Так и должно быть? и не приведет ли это к быстрой порче этого салата?
    0
    Автор рецепта
    Алла, иногда так бывает, я просто плотно наполняю банки салатом и стоит он отлично. 
    0
    Елена
    Сколько ждать до перекладывания в банку?
    0
    Автор рецепта
    Елена, огурцы должны пустить сок, а соль с сахаром раствориться. 
    1