Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Этот рецепт салата из переросших огурцов на зиму подойдёт для тех, кто имеет свой огород, и некуда использовать переросшие огурцы. Такой салат один из вариантов закуски по-корейски. Его можно приготовить и употреблять уже через сутки, а можно закатать и хранить до зимы в прохладном месте. Поскольку сейчас полно свежих овощей, салат из переросших огурцов мы приготовим на зиму, а чтоб огурчикам было не одиноко, к ним в компанию мы добавим морковь.
Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 109 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
119 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Морковь - 200 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Огурцы следует помыть и обрезать кончики. Морковь почистить.

    Помыть морковь и огурцы
    Фото 1


    Натереть морковь на корейской тёрке.

    Натереть морковь
    Фото 2


    Также обтесать на тёрке огурчики так, чтобы семечки не попали в салат. Я взвешивала огурцы после натирания на тёрке.

    Натереть огурцы
    Фото 3


    К овощам добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Всыпать приправу для корейской моркови.

    Добавить специи, масло и чеснок
    Фото 4


    Тщательно перемешать весь салат.

    Размешать салат
    Фото 5


    Миску с салатом накрыть герметичной крышкой и поставить на сутки в холодильник.

    Дать салату постоять
    Фото 6


    Затем салат перемешать и разложить в сухие стерильные банки.

    Разложить салат по банкам
    Фото 7


    Прикрыть банки с салатом из переросших огурцов прокипячёнными крышками.


    На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с салатом на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 15 минут.

    Простерилизовать банки
    Фото 8


    Затем банки с салатом поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. После этого можно убирать салат из переросших огурцов на зиму в прохладный погреб.

    Фото салата из переросших огурцов на зиму
    Фото 9


    Вкусных вам заготовок!

    Рецепт салата из переросших огурцов на зиму
    Фото 10


    Салат из переросших огурцов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Много уксуса, получился очень кислый.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алия
    Здравствуйте, а если вместо приправы добавить чимчим для моркови
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина
    Сожрали (другого слова нет) с мужем банку за ужином! Спасибо за рецепт! Нам в меру всего - соль, сахар, уксус сбалансированы. А чеснок я сделала, как в оригинальных рецептах, т.е. залила горячим маслом (обварила). Ещё раз спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аля
    Тёрка классная, не знаете, где можно купить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    Здравствуйте! А если хранить просто в квартире не взорвутся? Или надо хранить в холодильнике тогда? Погреба, подвала нет.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Татьяна
    Если применить закручивающиеся крышки, сохранится не в холодильнике?
    Нравится
    (0)
    ответить
    А масло подсолнечное - рафинированое? Если нерафинированное положить, не испортит вкус ароматом?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    Наталья, я пробовала, он вкуснее с нерафинированным
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ната
    Очень понравился салат. Всё сделали по рецепту. Хорошая альтернатива старым салатам с помидорами луком и перцем. И урожай сохранили. Спасибо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия
    Очень клевый салат
    Нравится
    (5)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Наталия, рада что вам понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Отличный рецепт. Готовлю уже вторую партию. Спасибо большое. Проблема, куда девать переросшие огурцы решена.
    Нравится
    (8)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Елена, очень рада что рецепт пригодилсяБольшое спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    СПАСИБО за рецепты
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Наталья ,  готовьте в удовольствие! Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    А если салат натирать на обычную тёрку, как думаете, получится?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Татьяна, получится, но сильно мелко будет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Пересоленый получился добавила огурцов морковь надеюсь получиться.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Елена, надеюсь у вас всё получится
    Нравится
    (1)
    ответить
    надежда
    сколько баночек получается,из данного количества овощей?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    надежда, 2 банки по 700 г, может немного останется на пробу.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алеся
    А обязательно убирать в холодильник на сутки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Алеся, овощи должны дать сок, а специи - раствориться.
    Нравится
    (0)
    ответить
    alisa Новичок
    Сегодня открыли на пробу 1 приготовленную баночку- это бомбический рецепт
    Нравится
    (6)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    alisa, очень рада, что вам понравилось!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Галина
    alisa, один уксус же... Есть невозможно
    Нравится
    (4)
    ответить
    Наталья
    А баночки 700-мисотки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецептик, Анжелочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ренатик! Настоявшийся салат был вкусным, посмотрим какой будет вкус после стерилизации)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересный вариант, не пробовала такого
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Нинуль, попробуешь по возможности и желанию !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный салатик... отличный вариант,если огурцы слишком перезрели!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Леночка! Когда свой огород, всегда есть переросшие огурцы и надо с ними что-то делать)))
    Нравится
    (0)
    ответить