Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Засолка хрустящих огурцов на зиму

Засолка хрустящих огурцов на зиму

Хрустящие солёные огурцы зимой способны заменить собой любой закуску и салат. Рекомендуем закатать хотя бы несколько баночек...
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 2000 г

Соль - 3 ст.л. с горкой

Чеснок - 3-5 зубчиков

Листья вишни - 3-5 шт.

Душистый перец - 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К14 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из рациона, а крепкий соленый огурчик радовал звонким хрустом и разжигал аппетит круглый год.


По сути, овощи вместе с ароматными добавками-специями заливают холодной водой и выдерживают в тепле. Нет варки, маринования, уксуса и других искусственных консервантов. Но чтобы огурцы не перекисли и не размягчились, необходимо вовремя замедлить брожение, понизив температуру, и убрать соленья в холод.


Для засолки хрустящих огурцов на зиму возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для засолки хрустящих огурцов на зиму


Перед закладкой в банки огурцы хорошенько промываем в холодной воде. Если огурцы давно сорваны, успели потерять влагу, плотность, сморщиться, на 2-4 часа оставляем в тазу с холодной водой.

Положить огурцы в воду


На дно чистых банок опускаем вишневые листы, чеснок, горошины душистого перца — любые традиционные для солений добавки (листья хрена, смородины, укроп и т.д.).

Положить в банку листья, чеснок и перец


Плотными рядами укладываем огурцы.

Наполнить банку огурцами


Всыпаем соль.

Всыпать соль


Заливаем талой, родниковой или другой холодной водой до самого верха. Бросаем еще пару листов вишни и зерна сухой горчицы, которая защитит от плесени и мягкости.

Залить водой и всыпать горчицу


Под стеклянной или пластиковой крышкой (герметизация не нужна), на поддоне держим 5-7 дней в теплом месте. При брожении рассол начнет просачиваться через крышку и стекать по внешним стенкам банки, как только процесс остановится (зависит от окружающей температуры, сорта огурцов), соленые огурцы следует немедленно переставить в холодное место (холодильник, погреб), через сутки можно подавать к столу. Соленые хрустящие огурцы благополучно хранятся всю зиму.

Готовые хрустящие огурцы на зиму


Соленые огурцы темнеют, а рассол мутнеет — это нормально. По мере "уничтожения" хрустящий огурцов в рассол бросают свежие, они также со временем просаливаются. Таким образом можно продолжать засолку хрустящих огурцов на зиму довольно долго - пока не закончатся свежие огурцы.

Фото засолки хрустящих огурцов на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму


Засолка хрустящих огурцов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.59

Оцените рецепт

Рейтинг 4.59 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вероника
Ваш рецепт мне подходит. Засолила, попробуем. Не люблю сложности и уксус. Благодарю. 
1
ответить
Замечательные огурцы!
2
ответить
Отличные огурцы, свекровь так делает и хранит в погребе, а нам в квартире к сожалению хранить негде.
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Лика! А мы и в городской квартире храним, сначала держим в холодильнике, а ближе к зиме выносим на балкон, в морозы укрываем.
1
ответить
Холодильник забит под завязку, много клубники и малины свежей, аджика сырая. Малина сейчас спеет и спеет, уже её варить приходится, так как нет места для сырых заготовок. Морозилка уже тоже полностью забита. В такие моменты жалеешь что нет второго холодильника))))
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Красота! Пусть лучше не хватает места, чем урожая))
3
ответить