Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Огурцы на зиму «Проще простого

Огурцы на зиму «Проще простого»

Есть много рецептов приготовления огурцов на зиму, но хочется выбрать из них самый простой, самый быстрый, особенно, если огурцов у нас много, и все их надо переработать, законсервировать. По этому рецепту засолка огурцов на зиму проходит проще простого. Нам не нужно будет заливать плоды кипятком и стерилизовать, как в этом рецепте. Есть только одно необходимое условие: наши баночки должны храниться в погребе или в холодильнике.

Помнится, именно этот рецепт приготовления огурцов без стерилизации я освоила в детстве, когда мне очень хотелось помогать моей маме в консервации. А сейчас мне помогает моя внучка. Ей только три года, но сколько каких листиков закладывать в баночку она запомнила и с удовольствием проводит со мною время на кухне. В общем, как я уже сказала, засолить огурцы на зиму - проще простого!

Оглавление

Ингредиенты

На литровую банку:

огурцы - около 600 г

лавровый лист - 1 шт.

перец горошком - 5 шт.

перец душистый - 4 шт.

листья хрена - 1 шт.

чеснок - 3-4 зубца

листья смородины - 4-5 шт.

листья вишни - 4 шт.

вода - около 0,5 литра

соль - 1 ст.л.

укроп в соцветиях - 2 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К20 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Огурцы на зиму «Проще простого»»

Процесс приготовления

Вот продукты для засолки огурчиков (см. фото).

Ингредиенты для засолки огурцов на зиму «Проще простого»


Перед приготовлением огурчики 3-4 часа выдержим в холодной воде, особенно, если собраны они были заблаговременно. Это придаст им свежести, а в готовом виде плоды получатся хрустящими.

Положить огурцы в воду


В чисто вымытые и простерилизованные баночки выложим перец горошком, перец душистый, лавровый лист и чеснок. Если зубчики чеснока крупные, их можно разрезать.

Положить в банки перец и лавровый лист


Укладываем огурчики в банку, стараясь максимально использовать пространство. Крупные огурчики кладем вниз, а те, что помельче – наверх. В свободное пространство закладываем листья смородины, вишни, хрена. Наверх можно положить соцветия укропа.

Положить в банки огурцы, чеснок и зелень


Таким образом заполняем все банки.

Заполнить все банки


Приготовим рассол. На литровую банку нам понадобится 1 столовая ложка каменной соли. Растворим соль в воде, прокипятим и остудим. Хорошо использовать родниковую или колодезную воду, ее можно не кипятить.

Сделать рассол


Зальем рассол в банку.

Залить огурцы рассолом


Рассчитаем нужное количество воды и соли для всех баночек. Наполним.

Влить рассол


Вот и все. Баночки закрываем крышками и сразу же ставим в холодильник. Проще простого! Засолка огурцов на зиму завершена.

Рецепт засолки огурцов на зиму «Проще простого»


Просолятся огурчики примерно через месяц. Приятного аппетита!

Фото засолки огурцов на зиму «Проще простого»


Огурцы на зиму «Проще простого», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 101 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
145 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Зачем стерилизовать при холодном способе? Просто помыть и все. 
0
ответить
Лиза
Закрутила 8 банок и все вздулись!
Делала много закаток, но именно этот рецепт оказался провальным.
Хранила в холодильнике изначально.
Фото
2
ответить
Alex
Лиза, соленые огурцы таким способом не закатывают под металлические крышки! Процесс брожения идет даже при хранении в холодильнике, в идеале закрыть пластмассовой крышкой и периодически открывать для контроля, может образовываться осадок, тогда огурцы промывают, рассол можно довести до кипения (не кипятить!), остудить и залить снова. А рецепт правильный!
2
ответить
Простобабка
Alex, конечно, правильный, только с неБольшими оговорочками: 3-4 раза проверить и промыть. Ха-ха !
0
ответить
Гость
Alex, абракадабра: огурцы соленые в результате брожения. Продукт, полученный в результате брожения - квашеный. Заквашивание любых продуктов, включая огурцы, происходит в тепле. Для 3л банки огурцов - это 3 дня. Ставятся банки в что-то более глубокое. сверху прикрываются крышками, лучше - марлей. А потом  - рассол сливается, доводится до кипения, заливается обратно и закатывается банка крышкой. Можно и вылить рассол, и залить чистой кипяченой водой - огурцы уже набрали нужное количество соли и кислоты.
0
ответить
Гость
Лиза, Если вздулись крышки, надо на закрытую крышку насыпать 1ст.л.соли и крышка втянется через несколько дней. 
0
ответить
Гость
Можно хранить в квартире?
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Гость, нет. Такие огурцы нужно хранить только в холодильнике или в хорошем погребе.
1
ответить
виктор
еще часть соцветия щирицы (будут очень плотными и хрустящими), сутки или две для начала брожения и в погреб. По мере надобности доливать рассол.

Крышки только капроновые.
0
ответить
lakomka Автор рецепта
виктор, спасибо за уточнения.
0
ответить
Татьяна
Получились очень вкусные. Всём понравилось.
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, рада за вас!
0
ответить
Юлия
Вчера сделала по этому рецепту, а сегодня крышки вздулись.
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Юлия , проткните крышку, выпустите воздух, заклейте скотчем, изолентой или пластырем и дальше храните в холодильнике.
1
ответить
Лиза
lakomka, ага и привет ботулизм
0
ответить
Нелли
Мне понравился рецепт. Приступаю !огурчики уже полежали в воде 3 часа вперёд Через месяц ждите отзыв! А раньше можно открыть..
13
ответить
Ирина
Уточните пожалуйста под какую крышку.
4
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина, крышки можно использовать любые, как твист-офф, так и металлические. Главное - простерилизовать их.
3
ответить
нина
а сахар, почему огурцы бывают мягкие?
0
ответить
Mariam Ценитель
Засолила огурчики по вашему рецепту на зиму. Пока не открывали. Банок мало получилось. Надеюсь, будет вкусно.
Фото
3
ответить
лиза
удивительно что без уксуса и не портятся
2
ответить
lakomka Автор рецепта
лиза, хранить нужно обязательно в холоде.
3
ответить
:bestofthebest: Так огурцы закатывать не пробовала, а помидоры практически делаем так же.
0
ответить
lakomka Автор рецепта
А я помидоры никогда так не делала, спасибо за идею. 
0
ответить
Отличный рецепт! На следующий год попробую приготовить!:bestofthebest:
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, если есть где хранить!
4
ответить
Юлия
lakomka, а заливать холодным рассолом??
0
ответить
Любовь
Юлия, заливать холодным, через 3 дня слить, закипятить, залить опять и закрутить прокипяченными крышками. Стоят всю зиму без холодильника. 
1
ответить
Александр
Юлия, положите в банку ещё 3-4 помидора и не испортятся огурчики. 
Фото
0
ответить
Гость
Любовь, а залить на 2 раз горячим рассолом или остывшим? 
0
ответить
Ой, помню, что и я по этому рецепту когда-то закатывала огурчики!! 
13
ответить