E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Огурцы на зиму «Проще простого

Огурцы на зиму «Проще простого»

Есть много рецептов приготовления огурцов на зиму, но хочется выбрать из них самый простой, самый быстрый, особенно, если огурцов у нас много, и все их надо переработать, законсервировать. По этому рецепту засолка огурцов на зиму проходит проще простого. Нам не нужно будет заливать плоды кипятком и стерилизовать, как в этом рецепте. Есть только одно необходимое условие: наши баночки должны храниться в погребе или в холодильнике.

Помнится, именно этот рецепт приготовления огурцов без стерилизации я освоила в детстве, когда мне очень хотелось помогать моей маме в консервации. А сейчас мне помогает моя внучка. Ей только три года, но сколько каких листиков закладывать в баночку она запомнила и с удовольствием проводит со мною время на кухне. В общем, как я уже сказала, засолить огурцы на зиму - проще простого!

Ингредиенты

На литровую банку:

огурцы - около 600 г

лавровый лист - 1 шт.

перец горошком - 5 шт.

перец душистый - 4 шт.

листья хрена - 1 шт.

чеснок - 3-4 зубца

листья смородины - 4-5 шт.

листья вишни - 4 шт.

вода - около 0,5 литра

соль - 1 ст.л.

укроп в соцветиях - 2 шт.

  • 20 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 76 голосов
115 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Вот продукты для засолки огурчиков (см. фото).

Ингредиенты для засолки огурцов на зиму «Проще простого»
Фото 1


Перед приготовлением огурчики 3-4 часа выдержим в холодной воде, особенно, если собраны они были заблаговременно. Это придаст им свежести, а в готовом виде плоды получатся хрустящими.

Положить огурцы в воду
Фото 2


В чисто вымытые и простерилизованные баночки выложим перец горошком, перец душистый, лавровый лист и чеснок. Если зубчики чеснока крупные, их можно разрезать.

Положить в банки перец и лавровый лист
Фото 3


Укладываем огурчики в банку, стараясь максимально использовать пространство. Крупные огурчики кладем вниз, а те, что помельче – наверх. В свободное пространство закладываем листья смородины, вишни, хрена. Наверх можно положить соцветия укропа.

Положить в банки огурцы, чеснок и зелень
Фото 4


Таким образом заполняем все банки.

Заполнить все банки
Фото 5


Приготовим рассол. На литровую банку нам понадобится 1 столовая ложка каменной соли. Растворим соль в воде, прокипятим и остудим. Хорошо использовать родниковую или колодезную воду, ее можно не кипятить.

Сделать рассол
Фото 6


Зальем рассол в банку.

Залить огурцы рассолом
Фото 7


Рассчитаем нужное количество воды и соли для всех баночек. Наполним.

Влить рассол
Фото 8


Вот и все. Баночки закрываем крышками и сразу же ставим в холодильник. Проще простого! Засолка огурцов на зиму завершена.

Рецепт засолки огурцов на зиму «Проще простого»
Фото 9


Просолятся огурчики примерно через месяц. Приятного аппетита!

Фото засолки огурцов на зиму «Проще простого»
Фото 10


Огурцы на зиму «Проще простого», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лиза
Закрутила 8 банок и все вздулись!
Делала много закаток, но именно этот рецепт оказался провальным.
Хранила в холодильнике изначально.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Alex
Лиза, соленые огурцы таким способом не закатывают под металлические крышки! Процесс брожения идет даже при хранении в холодильнике, в идеале закрыть пластмассовой крышкой и периодически открывать для контроля, может образовываться осадок, тогда огурцы промывают, рассол можно довести до кипения (не кипятить!), остудить и залить снова. А рецепт правильный!
Нравится
(0)
ответить
Простобабка
Alex, конечно, правильный, только с неБольшими оговорочками: 3-4 раза проверить и промыть. Ха-ха !
Нравится
(0)
ответить
Гость
Можно хранить в квартире?
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Гость, нет. Такие огурцы нужно хранить только в холодильнике или в хорошем погребе.
Нравится
(1)
ответить
виктор
еще часть соцветия щирицы (будут очень плотными и хрустящими), сутки или две для начала брожения и в погреб. По мере надобности доливать рассол.

Крышки только капроновые.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
виктор, спасибо за уточнения.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Получились очень вкусные. Всём понравилось.
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, рада за вас!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вчера сделала по этому рецепту, а сегодня крышки вздулись.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Юлия , проткните крышку, выпустите воздух, заклейте скотчем, изолентой или пластырем и дальше храните в холодильнике.
Нравится
(1)
ответить
Лиза
lakomka, ага и привет ботулизм
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Мне понравился рецепт. Приступаю !огурчики уже полежали в воде 3 часа вперёд Через месяц ждите отзыв! А раньше можно открыть..
Нравится
(13)
ответить
Ирина
Уточните пожалуйста под какую крышку.
Нравится
(4)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина, крышки можно использовать любые, как твист-офф, так и металлические. Главное - простерилизовать их.
Нравится
(3)
ответить
нина
а сахар, почему огурцы бывают мягкие?
Нравится
(0)
ответить
Mariam Ценитель
Засолила огурчики по вашему рецепту на зиму. Пока не открывали. Банок мало получилось. Надеюсь, будет вкусно.
Фото
Нравится
(3)
ответить
лиза
удивительно что без уксуса и не портятся
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
лиза, хранить нужно обязательно в холоде.
Нравится
(3)
ответить
Так огурцы закатывать не пробовала, а помидоры практически делаем так же.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
А я помидоры никогда так не делала, спасибо за идею. 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! На следующий год попробую приготовить!
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, если есть где хранить!
Нравится
(4)
ответить
Юлия
lakomka, а заливать холодным рассолом??
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Юлия, заливать холодным, через 3 дня слить, закипятить, залить опять и закрутить прокипяченными крышками. Стоят всю зиму без холодильника. 
Нравится
(1)
ответить
Ой, помню, что и я по этому рецепту когда-то закатывала огурчики!! 
Нравится
(13)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)