Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Квашеные огурцы на зиму без ук

Квашеные огурцы на зиму без уксуса

Заготовленные на зиму квашеные огурцы без уксуса - аналог старого рецепта, адаптированный для современных условий.
Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Укроп - по вкусу

Перец горошком - 5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

  • К10 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Квашеные огурцы на зиму без уксуса - отличная альтернатива бочковым огурцам. Нельзя сказать, что они точно повторяют тот незабываемый вкус и аромат, присущий бочковым огурцам, но технологически все происходящие процессы те же, включая главный и основной - молочно-кислое брожение. Молочная кислота исключает необходимость добавления уксуса. Такие огурцы хороши в солянках, винегрете, рассольниках - всех тех исконно русских блюдах, где они использовались изначально.

Фото квашеных огурцов на зиму без уксуса
Фото 1


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для квашеных огурцов на зиму без уксуса
Фото 2


Огурцы залейте холодной водой не меньше, чем на три часа.

Залить огурцы водой
Фото 3


Сложите, как обычно, в чистые банки (не стерильные), перемежая зеленью и чесноком. Хорошо, если добавите листья хрена.

Положить в банку огурцы, чеснок и зелень
Фото 4


Выложить все огурцы в банку
Фото 5


Вскипятите рассол: на 1 л воды идет ст.ложка соли. Залейте огурцы, закройте простой крышкой и оставьте на три дня в комнате.

Залить огурцы рассолом
Фото 6


Через три дня увидите такую картину, это свидетельствует о том, что молочно-кислое брожение вовсю идет.

Дать огурцам забродить
Фото 7


Огурцы и зелень выньте из банки, хорошо промойте.

Промыть огурцы
Фото 8


Рассол вылейте в кастрюлю и прокипятите.

Слить рассол с банки
Фото 9


Вскипятить рассол
Фото 10


Банку простерилизуйте, крышку прокипятите. Огурцы сложите в стерильную банку, залейте кипятком, как обычно при мариновании. Выдержите 3-4 минуты, воду слейте.

Залить банку кипятком
Фото 11


Залейте огурцы кипящим рассолом, закройте стерильной крышкой.

Влить горячий рассол
Фото 12


Переверните, укутайте полотенцем до полного остывания.

Квашеные огурцы на зиму без уксуса
Фото 13


На зиму квашеные огурцы без уксуса поместите в прохладное место.

Готовые квашеные огурцы на зиму без уксуса
Фото 14


Рецепт квашеных огурцов на зиму без уксуса
Фото 15


Квашеные огурцы на зиму без уксуса, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пастернак Огурцов
В рецептах некоторые
ингредиенты указываются в столовых ложках. Вот только в каких именно?
Американская ст. л. вмещает 14,7 мл. Русская ст.л. – 18.



Но многие хозяйки
пользуются ложками из наборов, которые по факту всего 10 мл, то есть по объёму
жидкости равны десертной ложке. Столовая мерная ложка, которая в комплекте с
хлебопечкой – ровно 14 мл (лично я считаю её эталонной мерой для себя).

"Столовая" ложка соли из набора, которая по факту десертная, без верха
весит 8.5 г, а с верхом – 28 г. Американская столовая ложка соли без верха весит
10 г, а с верхом – 40 г.

Русской столовой ложки, которая 18 - 20 мл я в хозяйстве вообще не нашёл, да думаю, что у
большинства хозяек их негусто )))
Нравится
(0)
ответить
Отличные огурчики!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома!
Нравится
(0)
ответить
Никогда такие не делала, вкусно выглядят)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
а я всегда парочку баночек делаю )) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Огурчики, что надо!
Нравится
(0)
ответить