Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Квашеные огурцы на зиму без ук

Квашеные огурцы на зиму без уксуса

Заготовленные на зиму квашеные огурцы без уксуса - аналог старого рецепта, адаптированный для современных условий.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Укроп - по вкусу

Перец горошком - 5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

  • К10 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Квашеные огурцы на зиму без уксуса - отличная альтернатива бочковым огурцам. Нельзя сказать, что они точно повторяют тот незабываемый вкус и аромат, присущий бочковым огурцам, но технологически все происходящие процессы те же, включая главный и основной - молочно-кислое брожение. Молочная кислота исключает необходимость добавления уксуса. Такие огурцы хороши в солянках, винегрете, рассольниках - всех тех исконно русских блюдах, где они использовались изначально.

Фото квашеных огурцов на зиму без уксуса


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для квашеных огурцов на зиму без уксуса


Огурцы залейте холодной водой не меньше, чем на три часа.

Залить огурцы водой


Сложите, как обычно, в чистые банки (не стерильные), перемежая зеленью и чесноком. Хорошо, если добавите листья хрена.

Положить в банку огурцы, чеснок и зелень


Выложить все огурцы в банку


Вскипятите рассол: на 1 л воды идет ст.ложка соли. Залейте огурцы, закройте простой крышкой и оставьте на три дня в комнате.

Залить огурцы рассолом


Через три дня увидите такую картину, это свидетельствует о том, что молочно-кислое брожение вовсю идет.

Дать огурцам забродить


Огурцы и зелень выньте из банки, хорошо промойте.

Промыть огурцы


Рассол вылейте в кастрюлю и прокипятите.

Слить рассол с банки


Вскипятить рассол


Банку простерилизуйте, крышку прокипятите. Огурцы сложите в стерильную банку, залейте кипятком, как обычно при мариновании. Выдержите 3-4 минуты, воду слейте.

Залить банку кипятком


Залейте огурцы кипящим рассолом, закройте стерильной крышкой.

Влить горячий рассол


Переверните, укутайте полотенцем до полного остывания.

Квашеные огурцы на зиму без уксуса


На зиму квашеные огурцы без уксуса поместите в прохладное место.

Готовые квашеные огурцы на зиму без уксуса


Рецепт квашеных огурцов на зиму без уксуса


Квашеные огурцы на зиму без уксуса, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пастернак Огурцов
В рецептах некоторые
ингредиенты указываются в столовых ложках. Вот только в каких именно?
Американская ст. л. вмещает 14,7 мл. Русская ст.л. – 18.



Но многие хозяйки
пользуются ложками из наборов, которые по факту всего 10 мл, то есть по объёму
жидкости равны десертной ложке. Столовая мерная ложка, которая в комплекте с
хлебопечкой – ровно 14 мл (лично я считаю её эталонной мерой для себя).

"Столовая" ложка соли из набора, которая по факту десертная, без верха
весит 8.5 г, а с верхом – 28 г. Американская столовая ложка соли без верха весит
10 г, а с верхом – 40 г.

Русской столовой ложки, которая 18 - 20 мл я в хозяйстве вообще не нашёл, да думаю, что у
большинства хозяек их негусто )))
0
ответить
Отличные огурчики!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома!
0
ответить
Никогда такие не делала, вкусно выглядят)))
0
ответить
natalka Автор рецепта
а я всегда парочку баночек делаю )) спасибо
0
ответить
Огурчики, что надо!:bestofthebest:
0
ответить