Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Перец по-грузински на зиму

Перец по-грузински на зиму

Предлагаю вам ещё одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра.
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 1 пучок

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Уксус (9%) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К113 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления маринованного перца по-грузински на зиму нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, чёрный перец и уксус 9%.

Ингредиенты для консервирования перца на зиму


Перец разрезать пополам, удалить семена.

Перец сладкий


Измельчить петрушку.

Петрушка измельченная


Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.

Сладкий перец со специями


Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.

Кипятим перец


Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.

Выложить горячий перец в банки


Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Закрутить банки с перцем по грузински


Желаю всем вкусной зимы!

Рецепт перца по грузински на зиму


Перец по-грузински на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
104 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
1 кг перца в очищенном виде?
1
ответить
Анна
Вкусно необычно. Непривычно, что мало жидкости, но на вкусность, это не влияет
0
ответить
Зинаида
Делала по этому рецепту, получилось классно, всем домашним понравилось, уже все съели будем ещё готовить, спасибо за рецепт. Понравилось
0
ответить
Людмила
Вес перца уже в очищенном виде?
3
ответить
Мила
Красивый! Ароматный! Но у меня получился очень соленый...
0
ответить
Татьяна
Делаю уже 4год, штука обалденная!
0
ответить
Юля
Делала по этому рецепту, вкусно, с 1 л банки вышло всего 0,5 л, и теперь не знаю, что с ним делать..
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это как с 1 л вышло 0.5? С 1 кг перца получается 2 банки по 0.5 л.
4
ответить
Юля
взяла не по 0,5 банки, а банку на 1 л, и у меня получилось почему то половина, но я про парила одну 0,5 литровую и закрыла. получилась только одна 0,5 л, да, с 1 кг перца
1
ответить
Людмила
А в чем собственно будет вариться перец?
8
ответить
Анжелика Автор рецепта
В собственном маринаде.
1
ответить
Татьяна
Людмила, в масле, сахаре, соли, петрушка тоже чуть даст сок
0
ответить
наталья
Прекрасный рецепт и наверное отменный на вкус. Ещё не разу не делала заготовок с хмели- сунели
1
ответить
Ina Гений кулинарии
люблю всякое такое, только вот не делаю, Анжелика, высылай!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лучше в гости приезжай, буду угощать всем что есть!
0
ответить
Ольга
Сделала 8 порций чтобы всем хватило, люблю чтобы было многоооооооо ....:clapping:
0
ответить
Ольга
   Простите описочка вышла:smirking:
0
ответить