Для приготовления маринованного перца по-грузински на зиму нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, чёрный перец и уксус 9%.

Фото 1
Перец разрезать пополам, удалить семена.

Фото 2
Измельчить петрушку.

Фото 3
Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.

Фото 4
Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.

Фото 5
Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.

Фото 6
Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Фото 7
Желаю всем вкусной зимы!

Фото 8