Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Перец по-грузински на зиму

Перец по-грузински на зиму

Предлагаю вам ещё одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 1 пучок

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Уксус (9%) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления маринованного перца по-грузински на зиму нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, чёрный перец и уксус 9%.

    Ингредиенты для консервирования перца на зиму
    Фото 1


    Перец разрезать пополам, удалить семена.

    Перец сладкий
    Фото 2


    Измельчить петрушку.

    Петрушка измельченная
    Фото 3


    Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.

    Сладкий перец со специями
    Фото 4


    Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.

    Кипятим перец
    Фото 5


    Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.

    Выложить горячий перец в банки
    Фото 6


    Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

    Закрутить банки с перцем по грузински
    Фото 7


    Желаю всем вкусной зимы!

    Рецепт перца по грузински на зиму
    Фото 8


    Перец по-грузински на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Вкусно необычно. Непривычно, что мало жидкости, но на вкусность, это не влияет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зинаида
    Делала по этому рецепту, получилось классно, всем домашним понравилось, уже все съели будем ещё готовить, спасибо за рецепт. Понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Вес перца уже в очищенном виде?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мила
    Красивый! Ароматный! Но у меня получился очень соленый...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Делаю уже 4год, штука обалденная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юля
    Делала по этому рецепту, вкусно, с 1 л банки вышло всего 0,5 л, и теперь не знаю, что с ним делать..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Это как с 1 л вышло 0.5? С 1 кг перца получается 2 банки по 0.5 л.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Юля
    взяла не по 0,5 банки, а банку на 1 л, и у меня получилось почему то половина, но я про парила одну 0,5 литровую и закрыла. получилась только одна 0,5 л, да, с 1 кг перца
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    А в чем собственно будет вариться перец?
    Нравится
    (6)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    В собственном маринаде.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Людмила, в масле, сахаре, соли, петрушка тоже чуть даст сок
    Нравится
    (0)
    ответить
    наталья
    Прекрасный рецепт и наверное отменный на вкус. Ещё не разу не делала заготовок с хмели- сунели
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    люблю всякое такое, только вот не делаю, Анжелика, высылай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Лучше в гости приезжай, буду угощать всем что есть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Сделала 8 порций чтобы всем хватило, люблю чтобы было многоооооооо ....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
       Простите описочка вышла
    Нравится
    (0)
    ответить