Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Дунайский» с капустой н

Салат «Дунайский» с капустой на зиму

Традиционный овощной салат на зиму раскладывается в банки горячим и стерилизуется под шубой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 250 г

Капуста белокочанная - 500 г

Сахар - 40 г

Соль - 20 г

Уксус столовый - 25 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец горошком - 6 шт.

  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт салата «Дунайский» возник в прибрежье Дуная, где всегда выращивалось множество овощей, отсюда и название салата. Состав этой вкусной заготовки может варьироваться, но в ее состав всегда включают сладкий перец, спелые или зеленые помидоры, репчатый лук, иногда добавляют капусту, огурцы. Сбалансированность и многокомпонентность салата «Дунайский» обеспечивают ему неповторимый вкус, питательность и пользу.


    Предлагаю приготовить салат «Дунайский» на зиму с капустой.


    Возьмите овощи и пряности по списку.

    Ингредиенты для салата «Дунайский» с капустой на зиму


    Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Важно взять спелый, сочный кочан, который обладает сладостью, обычно это средне- и позднеспелые сорта капусты.

    Порезать капусту


    Тонкой соломкой нарежьте морковь. Я предпочитаю не использовать терку, чтобы в результате салат не превратился в кашу.

    Порезать морковь


    Добавьте нарезанный тонкими полосками сладкий перец.

    Положить перец


    Репчатый лук нарежьте полукольцами и тоже внесите в состав салата.

    Положить лук


    Крупными дольками порежьте помидоры, важно, чтобы они не были переспелыми и мягкими - лучше подойдут слегка недозрелые и/или крепкие сорта с небольшими семенными гнездами.

    Положить помидоры


    Заправьте салат подсолнечным маслом, солью и сахаром.

    Добавить масло, соль и сахар


    Влейте уксус, положите несколько горошков черного перца. Хорошо все перемешайте и оставьте в комнате на 3 часа. Смесь за это время даст сок и хорошо промаринуется. Поставьте таз на плиту, прикройте крышкой и быстро доведите до кипения. Затем убавьте огонь и кипятите овощи 10 минут.

    Всыпать перец


    Разложите кипящий салат в стерильные банки, сразу закрутите стерильными крышками и отправьте баночки "под шубу" до полного остывания. На зиму салат "Дунайский" с капустой можно поставить в кладовку, до востребования, но лучше банки с салатом отправить в подпол или подвал.

    Фото салата «Дунайский» с капустой на зиму


    Рецепт салата «Дунайский» с капустой на зиму


    Салат «Дунайский» с капустой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Илюшина Валентина
    очень отличный салатик,готовлю по второму кругу уже,беру по раскладке всё в два раза больше,выход 6 баночек по 0.5л
    0
    Автор рецепта
    Илюшина Валентина, спасибо большое за отзыв и полезное дополнение ))
    0
    Отличный салат, люблю его!
    0
    Автор рецепта
    тома, спасибо!
    0
    Не вижу, какой выход получается Мама делала такой салат каждый год - вкуснотень, надо и мне катнуть!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, где-то три 1-литровые банки, а вообще как выделится сок - иногда он остается, а иногда овощи плотнее набивать приходится
    1