Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Капуста с морковью по-корейски

Капуста с морковью по-корейски на зиму

Заготовленная на зиму капуста с морковью по-корейски станет отличной заготовкой, которая подойдет для любого застолья.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Вода – 400 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус 6-9% – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К32 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя тут все зависит от выбора ваших специй для корейской моркови.


    Капусту и морковь использовать в одинаковой пропорции. Зимой вы можете подавать к столу заготовку как салат или закуску, также вы можете использовать её в качестве дополнения к мясу, птице или любым гарнирам.


    Подготовить по списку все ингредиенты для приготовления капусты с морковью по-корейски на зиму.

    Фото 1


    Капусту нашинковать тонкими полосками и сложить в глубокую миску. Из указанного количества получится банка объемом 0,7 л.

    Фото 2


    Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. После перец нарезать соломкой, добавить к капусте.

    Фото 3


    Морковь очистить и сполоснуть, после натереть морковь на специальной терке, которая предназначена для корейской моркови. Добавить морковь к капусте.

    Фото 4


    Добавить к капусте соль, перец, сахар, масло, специи для корейской моркови.

    Фото 5


    Перемешать всё и оставить капусту на 30 минут в покое.

    Фото 6


    Спустя время разложить капусту по стерильным банкам.

    Фото 7


    Залить крутым кипятком, влить в банку уксус. Сразу же закатать банку крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки, спустя время убрать в кладовку.


    Капуста с морковью по-корейски на зиму готова.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Капуста с морковью по-корейски на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Асия
    Здравствуйте если в 2х литр.
    В каждую банку по 2ст л наливать уксус??

    У меня 70%
    0
    Вера
    Хотелось бы узнать, какой уксус нужен, 70% или 9%? И делал ли кто по этому рецепту?
    0
    Татьяна
    Банки поставила в подвал. Ещё в ноябре стала замечать, что крышки на банках вздулись. Есть было невозможно.
    0
    Наталья
    Интересный для меня рецепт, но не понятно: какая концетрация уксуса и 1 ст ложка уксуса на какой объём банки?
    0
    Галина
    Наталья, странный вопрос. Читайте внимательно. Всё идет на одну 700,0г банку
    0
    Ольга
    Наталья, уксус 70 или 0,9?
    0
    Владимир
    Светлана я пользуюсь закручивающимися крышки
    0
    Владимир
    Сделал все как написано,но через сутки банки потекли,крышки надулись что то с вашем рецептом Не то,когда делал сразу понял что это на выброс
    1
    Владимир, вот я точно знаю (был такой опыт)))), когда в заготовках крышки текут - это проблема в закаточной машинке)))
    0
    Альберт
    Светлана Терлюкевич, крышки текут от того, что в банке продукт киснет, сама крышка и закатка тут не причем а если плохо закатались, то это сразу видно или слышно
    2
    ольга
    молодец спасибо попробуем просто любим острое
    1
    Автор рецепта
    ольга, спасибо. обязательно пробуйте!
    0