E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью и овощами - это оригинальная сытная закуска салат с фасолью на зиму. Недаром она числится на первых позициях в кулинарных книгах домохозяек. Готовится такая закуска достаточно просто, хотя и не быстро. Но потраченное время стоит результата. Закуску из фасоли можно подать к мясному блюду или гарниру, а в Пост фасолевой закуске и вовсе нет равных.

Ингредиенты

Фасоль белая - 300 г

Помидоры - 500 г

Сладкий перец - 4 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Уксус столовый - 25 мл

  • 93 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала подготовьте нужные ингредиенты: овощи, фасоль, специи, соль, сахар, масло, уксус. Фасоль промойте и поставьте вариться в подсоленную воду.

Ингредиенты для салата с фасолью на зиму
Фото 1


Сладкий или болгарский перец вымойте и удалите семена, плодоножку. Затем нужно нарезать его любым удобным способом, но чтобы кусочки были тонкими и не длинными.

Нарезать перец
Фото 2


Баклажан нужно вымыть и обрезать плодоножку. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками, как для рагу. Можно залить его подсоленной водой, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты.

Порезать баклажан
Фото 3


Помидоры нужно вымыть и удалить место, где крепится плодоножка. Затем разрежьте овощи на 2-3 части и поместите в чашу комбайна, измельчайте до состояния однородного пюре.

Измельчить помидоры
Фото 4


Чеснок очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Также его можно нарезать мелкими кусочками. Переложите чеснок в томатное пюре.

Добавить чеснок
Фото 5


Добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, помешивайте лопаткой.

Всыпать соль и сахар
Фото 6


Переложите в кастрюлю нарезанный сладкий перец, перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.

Положить перец
Фото 7


Теперь добавьте нарезанный баклажан, также перемешайте и тушите еще 10 минут.

Добавить баклажан
Фото 8


Добавьте вареную фасоль без воды либо долейте немного, если жидкости уже мало. Варите, помешивая, 20 минут. Можно подливать понемногу воду, чтобы содержимое кастрюли не начало пригорать. В конце добавьте столовый уксус.

Выложить к овощам фасоль
Фото 9


Разложите салат из фасоли по стерильным банкам, закрутите стерильными крышками.

Переложить салат из фасоли в банку
Фото 10


Укутайте заготовки, а когда баночки с салатом остынут, переставьте их в прохладное темное место. Салат с фасолью на зиму готов.

Готовый салат с фасолью на зиму
Фото 11


Приятного аппетита!

Фото салата с фасолью на зиму
Фото 12


Рецепт салата с фасолью на зиму
Фото 13


Салат с фасолью на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Мне тоже рецепт понравился 
Набрала ингредиентов, стерилизую банки
Так как перец и баклажаны указаны в штуках, взяла по своему: где-то 500 г баклажанов и 4 средних перца (перцы тоже порезала кубиком по размеру фасоли)
фасоль купила черный глаз (белая с чёрной точкой). готовится очень быстро да и некрупная и одного размера. В баночке должна выглядеть суперски
Да, фасоль в готовом виде увеличилась в весе на 3,393. Умножаем на 300 по рецепту и получаем 1кг отварной фасоли
Приготовлю - напишу
Получилось вкусно, правда по своим меркам соль и сахар увеличила бы  на пол столовой ложки. Добавила также пару ложек томатной пасты так помидорки были не очень красные (магазинные) фасоли положила гр на 200 меньше (800гр), водички в процессе мл 100 добавила
Разложила по банкам (4 шт по 0,5 получилось и ещё чуток на поесть)и пол два полотенца до полного остывания
Чтолбы больше ощущались овощи - фасоли 0,5 кг в готовом виде достаточно или всх овощей увеличить наполовину от указанных в рецепте и, соответственно, соль и сахар + по одной ст л от рецепта 
Нравится
(4)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Галина, спасибо за развернутый комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепты все хороши,только меры желательно давать в граммах,потому как соль можно набрать столовую ложку с горкой и без горки,в результате получается разный вкус.В данном рецепте у меня получился пересол.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Добрый день! Мало кто пользуется кулинарными весами, все меряют или ложками, или на глаз) Но я учту Ваше пожелание)
Нравится
(2)
ответить
Галина
Ольга, я в таких случаях сахар кладу с горкой (набираю и чуть встряхиваю ложку, остаётся небольшая горка), а соль набираю и горку снимаю обратной от лезвия стороной ножа или просто пальцем))
А по результату готовности либо досаливаю, либо добавляю сахар
Но чтобы понять - нужно остудить, в горячем виде определить трудно: можно и пересолить))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)