Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Постный салат с фасолью, марин

Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами

В период Великого поста самыми популярными продуктами считаются овощи, грибы и бобовые культуры. Сегодня готовим салат, где присутствуют все перечисленные компоненты. То есть салат с фасолью, маринованными грибами и овощами просто идеален для постной трапезы, он хорошо насыщает организм, а также обеспечивает его всеми нужными витаминами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук-порей – 50 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К69 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Стоит заметить, что продукты не нужно варить или жарить, благодаря чему салат создается за считанные минуты.

    Фото 1


    Консервированную фасоль из банки перекиньте в дуршлаг, промойте под проточной водой, полностью избавляя бобовую культуру от клейкого маринада. Оставьте фасоль в дуршлаге на время, чтобы стекла вся вода, затем перекиньте ее в глубокую тарелочку.

    Фото 2


    Маринованные грибы также освободите от маринада (промывать не нужно), обязательно удалите пряности — перец горошком, чеснок, лавровый лист. Грибы нарежьте кусочками среднего размера, добавьте к фасоли.

    Фото 3


    Помидоры ополосните, настрогайте кубиками, добавьте к основному составу. Сильно мелко нарезать помидоры не стоит, иначе они потеряют очень много сока при нарезке.

    Фото 4


    Перец освободите от семечек внутри, ополосните, мякоть нарежьте тонкими полосками. Лук очистите, вымойте, нарежьте аналогично перцу. Подготовленные овощи поместите в миску к другим компонентам.

    Фото 5


    Лук-порей нарежьте кольцами, петрушку мелко нашинкуйте. Зелень добавьте к основному составу. Смесь заправьте растительным маслом, присыпьте солью и перцем, перемешайте.

    Фото 6


    Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами готов к употреблению, его можно сразу подавать на стол.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Фасоль можно применять как вареную, так и консервированную. Чтобы добиться пикантности во вкусе, добавляем именно маринованные грибы. Овощи делают салат более сочным и ярким.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    Готовила такой салат. Очень-очень вкусно и сытно! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороший салатик!
    Нравится
    (1)
    ответить