Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Арбузный мохито

Арбузный мохито

Ароматный и освежающий арбузный мохито можно создать за несколько минут из мякоти арбуза, лайма, мяты, воды и льда с добавлением сладости.
Оглавление

Ингредиенты

Арбуз - 400 г

Мята - 3 г (2-3 веточки)

Сахар - 2-3 ст.л.

Лайм - 0,5 шт.

Лед - 6-8 кубиков

Вода минеральная - 500 мл

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К36 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В августе, как известно, самые сладкие и вкусные арбузы. Именно поэтому я предлагаю побаловать себя и своих родных ароматным и красочным безалкогольным арбузным мохито, который вы с легкостью создадите на своей кухне за несколько минут. Главное, выбирайте из мякоти все косточки, как белые, так и черные. Сладость напитка определяйте по своему вкусу, но помните, что лайм - очень кислый! Арбуз должен быть с большим желтым пятном и подсушенным хвостиком - такие экземпляры самые сладкие.


Воду используйте отфильтрованную или минеральную. Если любите газированные напитки, то приобретите минеральную воду с газом. Мяту можно заменить мятным сиропом, который продается в любом супермаркете.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Из арбуза вырежьте мякоть, удалите из нее все косточки. Выложите в глубокий графин.


Пюрируйте прессом для отварного картофеля или погружным блендером, помните вилкой. Нарежьте четверть лайма ломтиками и добавьте в емкость. Всыпьте сахарный песок.


Стебли мяты промойте, оборвите с них листья и добавьте в емкость.


Добавьте лед, минеральную воду и перемешайте содержимое емкости. Нарежьте оставшуюся часть лайма и добавьте в емкость. Охладите мохито из арбуза в холодильнике и подайте к столу. Можно заранее охладить воду и тогда подать напиток к столу сразу же после создания.


Разлейте арбузный мохито в стаканы и продегустируйте.


Приятного вам!


Арбузный мохито, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
рому не хватает:smiletongue::laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, заходи, не вопрос)))
0
ответить
Арбузиками балуемся? А у нас на даче свои поспели:smiletongue:. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , какая ты умница!!!:sendkiss:
0
ответить