Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Ягодный мохито

Ягодный мохито

Ягодный мохито не только освежит ваш организм, но и напитает его витаминами.
Оглавление

Ингредиенты

Смородина красная – 100 г

Смородина черная – 100 г

Вишневый сироп – 2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Мята – 50-100 г

Лайм – 2 кружка

Минеральная вода с газом – 500 мл

Лед колотый – 150 г

Выход: около 800 мл
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К27 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы любитель мохито, но вам надоел его традиционный вариант, предлагаем приготовить некую интерпретацию — ягодный мохито. Как вы поняли, к стандартному набору продуктов для приготовления мохито будут добавляться ягоды. Применяется два вида смородины, а также вишневый сироп. Такой мохито не только удивит вас своим вкусом, но и наполнит организм витаминами, ведь ягоды — это всегда полезно. Ягодный мохито можно готовить не только в летний период года, вариант с морожеными ягодами будет не менее вкусным.


В первую очередь подготовьте ягоды для создания напитка. Смородину тщательно вымойте, удалите возможные листочки, ягодки красной смородины отделите от веточек.


Подготовьте высокий стакан, в котором будет готовиться коктейль. На дно уложите ягоды черной и красной смородины.


Ягоды немного подавите ложкой или толкушкой, но не блендером, чтобы не превратить их в пюре.


Лайм нарежьте кольцами, вместе с кожурой уложите в емкость. Обязательно извлеките косточки, из-за них напиток может горчить. Всыпьте необходимое количество сахара.


Листочки мяты отделите от веточек, хорошо вымойте проточной водой, добавьте к основному составу. Порцию мяты можно при желании увеличить, если вы любите более мятный мохито.


Влейте вишневый сироп, смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 3 минут, максимально растворяя крупицы сахара. Затем подавите смесь толкушкой несколько раз, чтобы лайм пустил сок.


Достаньте из холодильника сильногазированную минеральную воду. Она обязательно должна быть хорошо охлаждена. Открывать бутылку с водой следует непосредственно перед самим приготовлением мохито, чтобы не потерять часть газов. Также можно использовать воду с лимонным вкусом, это только усилит вкус напитка. Водой залейте содержимое стакана.


Когда вся вода будет влита в емкость, смесь перемешивайте следующую минуту, не более, чтобы жидкость насытилась вкусом компонентов, при этом не пропала ее газированность.


Мохито перелейте в стеклянный кувшин вместе с мятой и другими элементами, дополните его большим количеством колотого льда, подайте на стол. Для детей коктейль лучше процедить, а также не добавлять лед, он и так будет холодным.


Ягодный мохито можно употреблять не только сразу после приготовления, на следующий день он остается не менее вкусным. Со временем вкус и цвет напитка станут более насыщенными, но немного уйдет его резкость.


Приятного аппетита!


Ягодный мохито, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить