Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Арбузный лимонад

Арбузный лимонад

Оглавление

Ингредиенты

Мякоть арбуза – 1 кг

Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)

Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)

Лед – по вкусу

Сироп:

Вода – 250 мл

Сахар – 70 г

Цедра лимона – 1 шт.

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К32 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Арбузный лимонад»

Процесс приготовления

Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из четырех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти, с добавлением небольшого количества мяты, сахара, цедры и сока лимона, напиток обладает очень аппетитным, пряным вкусом с кисло-сладкими нотками, получается ярким на вид и отлично освежает.


С минимальными изменениями в составе арбузный лимонад может подаваться как в качестве повседневного сезонного напитка, так и игристого безалкогольного и/или алкогольного коктейля. Для этого достаточно просто добавить к ароматной основе лимонада вместо обычной питьевой воды - газированную, а для алкогольной версии - белый ром. Попробуйте!


Для приготовления арбузного лимонада понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для арбузного лимонада


Приготовьте ароматный сахарный сироп. Соедините 70 граммов сахара, цедру 1 лимона, 2-3 веточки мяты и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения.

Варим сироп


Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь 1-2 минуты. Затем выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре до охлаждения.

Готовый сироп


Процедите охлажденный сироп, удалив лимонную цедру и мяту.

Процеживаем сироп


Очистите мякоть арбуза от косточек, поместите в чашу блендера и взбейте 30-60 секунд, до однородного состояния. Вам понадобится 750-800 мл получившегося арбузного сока, для приготовления которого обычно необходимо 0.9-1 кг арбузной мякоти.

Арбуз в блендере


Добавьте к арбузному соку, подготовленный ароматный сироп и сок лимона. Взбейте все еще 20-30 секунд.

Измельчили арбуз


Разбавьте смесь по своему вкусу, добавив питьевую воду (примерно 400-500 мл).

Смешали воду с арбузным соком


Добавьте в каждый бокал 2-3 кубика льда. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте бокалы ломтиками лимона или листьями мяты, дополните соломинками и подавайте к столу.

Добавляем лимон и лёд


Арбузный лимонад готов.

Рецепт арбузного лимонада


Арбузный лимонад, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая красотища!
0
ответить
В жару самое то!:bestofthebest:
0
ответить
Отличный лимонад!:bestofthebest: Мне бы тоже с баночкой, всё хочу купить такие и не вижу в продаже:smile:
0
ответить
Жанна
Анжелика, в фикс прайсе баночки продают.
0
ответить
Наливай!!! Мне можно вместе с банкой!:smilehearth:
0
ответить