Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Арбузный лимонад

Арбузный лимонад

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть арбуза – 1 кг

Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)

Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)

Лед – по вкусу

Сироп:

Вода – 250 мл

Сахар – 70 г

Цедра лимона – 1 шт.

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
    • К32 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из четырех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти, с добавлением небольшого количества мяты, сахара, цедры и сока лимона, напиток обладает очень аппетитным, пряным вкусом с кисло-сладкими нотками, получается ярким на вид и отлично освежает.


    С минимальными изменениями в составе арбузный лимонад может подаваться как в качестве повседневного сезонного напитка, так и игристого безалкогольного и/или алкогольного коктейля. Для этого достаточно просто добавить к ароматной основе лимонада вместо обычной питьевой воды - газированную, а для алкогольной версии - белый ром. Попробуйте!


    Для приготовления арбузного лимонада понадобятся такие ингредиенты.

    Ингредиенты для арбузного лимонада
    Фото 1


    Приготовьте ароматный сахарный сироп. Соедините 70 граммов сахара, цедру 1 лимона, 2-3 веточки мяты и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения.

    Варим сироп
    Фото 2


    Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь 1-2 минуты. Затем выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре до охлаждения.

    Готовый сироп
    Фото 3


    Процедите охлажденный сироп, удалив лимонную цедру и мяту.

    Процеживаем сироп
    Фото 4


    Очистите мякоть арбуза от косточек, поместите в чашу блендера и взбейте 30-60 секунд, до однородного состояния. Вам понадобится 750-800 мл получившегося арбузного сока, для приготовления которого обычно необходимо 0.9-1 кг арбузной мякоти.

    Арбуз в блендере
    Фото 5


    Добавьте к арбузному соку, подготовленный ароматный сироп и сок лимона. Взбейте все еще 20-30 секунд.

    Измельчили арбуз
    Фото 6


    Разбавьте смесь по своему вкусу, добавив питьевую воду (примерно 400-500 мл).

    Смешали воду с арбузным соком
    Фото 7


    Добавьте в каждый бокал 2-3 кубика льда. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте бокалы ломтиками лимона или листьями мяты, дополните соломинками и подавайте к столу.

    Добавляем лимон и лёд
    Фото 8


    Арбузный лимонад готов.

    Рецепт арбузного лимонада
    Фото 9


    Арбузный лимонад, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая красотища!
    Нравится
    (0)
    ответить
    В жару самое то!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный лимонад! Мне бы тоже с баночкой, всё хочу купить такие и не вижу в продаже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жанна
    Анжелика, в фикс прайсе баночки продают.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наливай!!! Мне можно вместе с банкой!
    Нравится
    (0)
    ответить