В домашних условиях можно приготовить фанту из апельсиновых корок. Фанта получается очень вкусной, с насыщенным вкусом цитрусовых и ярким цветом. Рецепт очень простой и с ним справится любая хозяйка, главное, снять корочку с цитрусовых с наименьшим количеством белого слоя. Если снять корку толсто, то напиток будет горчить.
Фанту можно хорошо охладить или подать с кусочками льда. В летний, жаркий день такая фанта утолит жажду и порадует вас своим вкусом. Всем советую приготовить напиток по этому рецепту.
Возьмите продукты для приготовления Фанты из апельсиновых корок в домашних условиях. Хорошо намыть апельсины и лимон. В кастрюлю влить воду.
Всыпать в кастрюлю сахар и поставить на огонь.
С цитрусовых снять корочки, по возможности с меньшим количеством белого слоя.
Добавить корочки в кастрюлю.
Довести воду с корочками и сахаром до кипения. Прокипятить пару минут и снять с огня.
Полностью остудить цитрусовый отвар, а затем процедить.
Выдавить сок из апельсинов и лимона и влить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю цитрусовый отвар и хорошо перемешать. Остудить фанту в холодильнике.
В стакан выложить пару кусочков льда и добавить фанту. Подать домашнюю фанту из апельсиновых корок к столу.
Приятного аппетита!