Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Оранжад с морковным соком

Оранжад с морковным соком

Солнечный напиток с добавлением газированной воды на основе свежевыжатых соков моркови и апельсина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сок морковный - 250 мл

Сок апельсиновый - 250 мл

Сироп сахарный - 100 мл (или по вкусу)

Вода сильногазированная - 500 мл (или по вкусу)

Лед - по вкусу

Мандарины - для украшения

Мята - для украшения

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К30 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Немного солнца можно подарить себе даже в самый хмурый день, приготовив Оранжад с морковным соком. А уж в жаркий день как приятно охладиться натуральным домашним газированным напитком, украсив его на манер тропического коктейля!


    По сути это апельсиновый лимонад, но с добавлением морковного сока. Получается очень яркий напиток. Готовить его можно, не придерживаясь пропорций, все исключительно на Ваш вкус!


    Я пропорции указала на свой вкус, чтобы можно было примерно сориентироваться в количестве ингредиентов.


    Газированную воду убираем в холодильник. Сахарный сироп у меня был сварен заранее. Готовится он просто: в равных частях воду и сахар доведем до кипения и прокипятим несколько минут, до полного растворения сахара. Дадим сиропу остыть и уберем в холодильник на хранение. Хранится в холодильнике такой сироп долго, около 2 месяцев.

    Ингредиенты для оранжада с морковным соком
    Фото 1


    Первым делом приготовим основу напитка, или концентрат. Для этого выжмем сок из моркови и апельсинов. Сделать это можно в соковыжималке, я же сделала по старинке: морковь натираем на мелкой терке и отжимаем через марлю, апельсины разрезаем пополам и отжимаем сок, помогая себе ручной соковыжималкой для цитрусовых.

    Выжать сок из моркови и апельсинов
    Фото 2


    В кувшине соединяем два вида сока и сахарный сироп, перемешиваем ложкой. Так как это концентрат, который мы далее будем разбавлять льдом и газированной водой, то на вкус концентрат должен быть приторно-сладким. Поэтому количество сиропа корректируем, ориентируясь на сладость моркови и апельсинов.

    Соединить два вида сока и сироп
    Фото 3


    Основа оранжада готова, осталось только добавить лед и пузырьков. Сделать это можно в общем кувшине, но так как пузырьки быстро улетучиваются, а лед быстро тает, разбавляя напиток, то сделать это лучше во время подачи в порционные бокалы.


    Храним концентрат в холодильнике до нужного момента.


    Итак, сервируем: в бокалы или в банки насыпаем лед, заполняя им примерно 1/2 объема, далее наливаем концентрат (также примерно 1/2 оставшегося объема) и доливаем до верха газированной водой.

    Добавить лед и мяту
    Фото 4


    Украшаем оранжад с морковным соком на свой вкус, я украсила ломтиками мандарина, можно добавить кислинку, заменив мандарин на лимон. Ну и, конечно, мята, трубочка и зонтик! Куда ж без них в тропиках?

    Рецепт оранжада с морковным соком
    Фото 5


    Приятного аппетита!


    Оранжад с морковным соком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ах, какое лето у тебя, Оксанчик! Оранжаду хочу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Вот оно какое наше лето!  Угощайся, дорогая!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вай, сколько красок!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо, Иринка!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, как про летнему уже. Настроение прям поднялось. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Я рада, Машенька!! Спасибо большое!! Угощайся! 
    Нравится
    (0)
    ответить