Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Cвекольный квас

Cвекольный квас

Оглавление

Ингредиенты

Свёкла – 1 кг;

Вода – 2 литра;

Сахарный песок – 20 граммов;

Ржаной хлеб – 1 ломоть;

Чеснок – 1 долька;

Соль – по вкусу.

  • 1 ч. 12 мин.
  • 1 ч. 12 мин.
  • К46 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свёкольный квас незаменим для окрошки и борщей. Он придаёт им не только приятную кислинку, но и красивый, аппетитный бордовый цвет. Корнеплоды должны быть насыщенного цвета, без белых колец.


Для приготовления кваса нужно взять сырую свёклу, воду, сахарный песок, ломоть ржаного хлеба, чеснок и соль.


Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки, порубить и растереть в кашицу.


Выложить свёклу в стеклянную ёмкость, залить слегка подогретой кипячёной водой и размешать.


В банку положить ломоть ржаного хлеба, чеснок, сахар и соль.


Содержимое банки тщательно перемешать, обвязать банку марлей и поставить в тёплое место на 3–5 дней.


Готовый квас из свеклы процедить и разлить в бутылки.

квас на свекле

Рецепт свекольного кваса


Cвекольный квас, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Стефания Автор рецепта
Да, Елена, такой квас всегда нужно иметь под рукой. Кстати, в холодильнике хорошо хранится.
0
ответить
Интересный рецепт! Представляю окрошку с ним, вкусно!
0
ответить